Фриттата с баклажанами, картофелем и перцем

От: pyrikhina_94

Я считаю, что это лучший рецепт фриттаты, потому что в ней используются яркие и сочные сезонные овощи. Блюдо получилось интересным, сытным, с ярким насыщенным вкусом. Фриттата прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Угощайтесь! Для приготовления блюда я использовала майонез и кетчуп ТМ МакеевЪ. Для вдохновления смотрела рецепт фриттаты с овощами и пармезаном. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  домашние рецепты,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски из баклажанов

Рецепт фриттаты с баклажанами, картофелем и перцем

Фото фриттаты с баклажанами, картофелем и перцем

Готовим фриттату с баклажанами, картофелем и перцем

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фриттату с копченым лососем и брокколи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • брынза - 50 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • базилик сушеный - по вкусу
  • майонез ТМ «МахеевЪ» - 2 ст.л.
  • кетчуп ТМ «МахеевЪ» - 1 ст.л.
  • картофель вареный - 4 шт.
  • сухари панировочные - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Подготовить продукты. Картофель (у меня 4 небольшие молодые картофелины) отварить в мундире до готовности.

  2. Отварной картофель почистить и нарезать кружочками. Перец почистить и нарезать небольшими брусочками. Лук почистить и мелко нарезать. Баклажаны нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин, промыть в холодной воде, добавить к луку и обжарить до мягкости.

    фриттата с баклажанами, картофелем и перцем
  3. Яйца взбить, добавить майонез и кетчуп ТМ МахеевЪ, приправить солью, перцем и сухим базиликом.

    фриттата с баклажанами, картофелем и перцем
  4. Сковороду или форму для запекания (если вы хотите запечь фриттату в духовке) смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями, на дно разложите кружки картофеля, а затем обжаренные с луком баклажаны.

    фриттата с баклажанами, картофелем и перцем
  5. Залейте яичной смесью и посыпьте брынзой или любым рассольным сыром. Готовьте на маленьком огне под крышкой до готовности (примерно в течение 15 мин).

    фриттата с баклажанами, картофелем и перцем
  6. Подавайте фриттату горячей. Получилось достаточно быстро, очень вкусно и интересно! Приятного вам аппетита!

    фриттата с баклажанами, картофелем и перцем

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
semidd1986
semidd1986

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

adelafuerte
adelafuerte

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Щепелева Нина
Щепелева Нина

Спасибо тебе, pyrikhina_94, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

edoredi1990
edoredi1990

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

singi
singi

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Оля Банани
Оля Банани

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

sofronova_99
sofronova_99

Рецепт фриттаты с цукини, беконом и шпинатом receptle.ru/zakuski/omlet/frittata-s-tsukini-bekonom-i-shpinatom тоже интересный вариант.

Василиса Уманец
Василиса Уманец

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе фриттату с баклажанами, картофелем и перцем в коллекцию рецептов.

Дария Юрченко
Дария Юрченко

Vkysno, spasibo.

nongo
nongo

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Коллекция похожих рецептов