От: pyrikhina_94
Я считаю, что это лучший рецепт фриттаты, потому что в ней используются яркие и сочные сезонные овощи. Блюдо получилось интересным, сытным, с ярким насыщенным вкусом. Фриттата прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Угощайтесь! Для приготовления блюда я использовала майонез и кетчуп ТМ МакеевЪ. Для вдохновления смотрела рецепт фриттаты с овощами и пармезаном. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт омлета, закуска из яиц, домашние рецепты, закуска из лука, закуски из сыра, закуски из баклажанов
Фото фриттаты с баклажанами, картофелем и перцем
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фриттату с копченым лососем и брокколи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить продукты. Картофель (у меня 4 небольшие молодые картофелины) отварить в мундире до готовности.
Отварной картофель почистить и нарезать кружочками. Перец почистить и нарезать небольшими брусочками. Лук почистить и мелко нарезать. Баклажаны нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин, промыть в холодной воде, добавить к луку и обжарить до мягкости.
Яйца взбить, добавить майонез и кетчуп ТМ МахеевЪ, приправить солью, перцем и сухим базиликом.
Сковороду или форму для запекания (если вы хотите запечь фриттату в духовке) смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями, на дно разложите кружки картофеля, а затем обжаренные с луком баклажаны.
Залейте яичной смесью и посыпьте брынзой или любым рассольным сыром. Готовьте на маленьком огне под крышкой до готовности (примерно в течение 15 мин).
Подавайте фриттату горячей. Получилось достаточно быстро, очень вкусно и интересно! Приятного вам аппетита!
Омлет
Рецепт фриттаты
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо тебе, pyrikhina_94, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Рецепт фриттаты с цукини, беконом и шпинатом receptle.ru/zakuski/omlet/frittata-s-tsukini-bekonom-i-shpinatom тоже интересный вариант.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе фриттату с баклажанами, картофелем и перцем в коллекцию рецептов.
Vkysno, spasibo.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!