Паштет из фасоли, грибов и тофу

Фасолевый паштет с грибами и сыром тофу отличная вегетарианская закуска на каждый день. Для вдохновления смотрела рецепт паштета из белой фасоли. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов

Рецепт паштета из фасоли, грибов и тофу

Фото паштета из фасоли, грибов и тофу

Готовим паштет из фасоли, грибов и тофу

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постный паштет из фасоли с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Фасоль (отварная) - 1 стак.
  • Тофу - 100 г
  • Грибы (шампиньоны) - 5-6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Я считаю, что паштеты способны очень разнообразить и украсить наши завтраки. Мясные, из печени, овощные, рыбные, в моей копилке уже есть много любимых рецептов, а недавно добавился очередной, очень полезный, постный, прекрасный белковый паштет! Спешу поделиться рецептом и с Вами, ведь его можно готовить не только в период Поста.

  2. Подготовим необходимые продукты для фасолевого паштета

  3. Лук и чеснок нарезать мелко, слегка обжарить на оливковом масле (до мягкости).

    паштет из фасоли, грибов и тофу
  4. Шампиньоны (лили другие грибы) нарезать тонкими пластинками, добавить к луку. Обжаривать 4-5 минут.

    паштет из фасоли, грибов и тофу
  5. Затем добавить в сковороду вареную фасоль. Вы можете использовать как белую, так и красную фасоль, либо их смесь, как у меня. Добавить к овощам соевый соус (или соль) и черный молотый перец. Тушить 5-7 минут.

    паштет из фасоли, грибов и тофу
  6. Снять сковороду с огня, слегка остудить овощи, затем добавить тофу.

    паштет из фасоли, грибов и тофу
  7. При помощи блендера или мясорубки измельчить фасоль с овощами в однородную массу.

    паштет из фасоли, грибов и тофу
  8. Хранить паштет в холодильнике 3-4 дня.

    паштет из фасоли, грибов и тофу
  9. Вкусно подавать с тостами, хлебцами, ржаным хлебом, оливками и маринованными или солеными огурцами.

    паштет из фасоли, грибов и тофу
  10. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
tirorillu
tirorillu

Обожаю паштет из фасоли, грибов и тофу — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

zhenya
zhenya

Спасибо, ira86!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

edenger
edenger

Очень вкусно!
Все как в рецепте ira86.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

lisa95
lisa95

Коллега приготовила паштет из фасоли, грибов и тофу.
Никогда вкуснее паштет из фасоли, грибов и тофу не пробовала!!!
Всем советую.

Юля Волочкова
Юля Волочкова

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Смаглюк Янчик
Смаглюк Янчик

А у меня паштет из фасоли, грибов и тофу прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ira86, спасибо за рецептик!!!

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Есть рецепт паштета, девочки уже готовили.

Коллекция похожих рецептов