От: sinec1973
Паштет из булгура и красной фасоли это быстрый сытный и вкусный завтрак. А с добавлением вяленых помидоров и сыра паштет отлично подходит для закуски. Готовится паштет по этому рецепту быстро, если вы заранее отварите фасоль. Для вдохновления смотрела рецепт печёночного паштета. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт паштетов, закуска из лука, закуска из помидор
Фото паштета из булгура и красной фасоли
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из белой фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Накануне вечером залить фасоль водой. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности по инструкции. Фасоль охладить.
Булгур ТМ Националь промыть, залить стаканом кипятка и отставить для набухания. Затем довести до кипения и оставить под крышкой до испарения воды, минут 5.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности в разогретом растительном и сливочном масле.
Фасоль смешать с булгуром (1:1) и измельчить в блендере до пастообразного состояния. Чтобы облегчить процесс, допускается добавить немного воды.
К пасте добавить очищенные, обжаренные и измельченные орешки (грецкие или арахис) и прессованный чеснок. Величина помола орехов по вашему вкусу.
Затем добавляем обжаренный лук и специи по вкусу. Измельчаем блендером. Паштет готов! К паштету можно добавить разные добавки.
Для лучшего вкуса в паштет можно добавить половинки вяленых помидоров (без шкурки) и чесночное масло от помидоров. Если нет вяленых помидоров, то можно добавить 1 ст. л. лимонного сока, это тоже вкусно.
С добавлением 2 ст. ложек мягкого плавленого сыра паштет становится нежным и сливочным. Очень вкусно!
Переложить паштет в банку с крышкой и хранить в холодильнике.
Подавать паштет с несоленым крекером, лепешками или хлебом. Приятного аппетита!
Совет. Для быстроты приготовления можно использовать готовую консервированную фасоль, натуральную, т. е. в соку. Для лучшего вкуса отваренные фасоль и булгур взять в одинаковых пропорциях, т. е. 1:1. Большое количество фасоли перебивает вкус паштета.
Паштеты
Рецепт паштета из красной фасолиПаштеты
Рецепт паштета
Комментарии к рецепту
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Очень понравился состав паштета из булгура и красной фасоли, все отлично должно сочетаться!
Приготовила мужу паштет из булгура и красной фасоли.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Размещаю ссылочку на рецепт паштета, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант паштета из булгура и красной фасоли ещё не пробовала:D
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Sinec1973, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Sinec1973, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали паштет из булгура и красной фасоли. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Паштет из булгура и красной фасоли просто вкусняшка!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)