Постный паштет из фасоли с грибами

Настоящее открытие - паштет из фасоли с грибами - вкусная и сытная постная закуска. Для вдохновления смотрела рецепт паштета из белой фасоли. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  постные закуски

Рецепт постного паштета из фасоли с грибами

Фото постного паштета из фасоли с грибами

Готовим постный паштет из фасоли с грибами

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из куриной печени с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль – 1/3 стак.
  • Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стак.
  • Вешенка – 160 г
  • Шампиньоны – 160 г
  • Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.
  • Перец ч. м. – 1/3 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Лук – 120 г
  • Грецкие орехи - горсть
  • Чеснок – 1 зубок

Инструкция:

  1. Для меня настоящее открытие - постный паштет из фасоли с грибами. Я попробовала первый раз такой паштет относительно недавно, и скажу честно, я в него влюбилась. Сочетание именно этих трех ингредиентов - грибы, фасоль и орехи - пришлись мне по вкусу, да и не только мне, а и всем друзьям. Именно такая вариация мне нравится в подаче со свежим помидором или маринованным красным луком. И без того понятно, что такой паштет отлично разнообразит меню в пост. В общем, я настоятельно всем рекомендую опробовать одну из вариаций фасолевого паштета.

  2. Приготовим все по списку и приступим.

    постный паштет из фасоли с грибами
  3. Оба вида фасоли замочить в одной емкости на несколько часов. И спаржевая, и белая фасоль отлично развариваются, для паштета они подходят просто идеально. После замачивания воду слить, отправить разбухшую фасоль в кастрюлю, залить порцией воды и отварить до готовности.

  4. Лук очистить от шелухи, накрошить полосками-четвертинками. Сгрузить лук в сковороду с маслом.

    постный паштет из фасоли с грибами
  5. Вешенки и шампиньоны тщательно промыть, нарезать произвольно, добавить к луковым полоскам, туда же добавить мелко нашинкованный зубок чеснока. Тушить ингредиенты примерно 12-15 минут на среднем огне. Главное, не высушить и не зажарить их.

    постный паштет из фасоли с грибами
  6. Теперь взять чашу блендера, если нет - воспользоваться мясорубкой. Содержимое сковороды переложить в чашу.

    постный паштет из фасоли с грибами
  7. Добавить отложенную фасоль.

    постный паштет из фасоли с грибами
  8. Обязательно добавить немного грецких орехов.

    постный паштет из фасоли с грибами
  9. На высокой мощности измельчить ингредиенты до однородности. Сдобрить специями, пробить повторно.

    постный паштет из фасоли с грибами
  10. Переложить постный паштет из фасоли с грибами в удобную емкость и подавать к столу.

    постный паштет из фасоли с грибами
  11. Приятного аппетита!

    постный паштет из фасоли с грибами

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sofiya
sofiya

Приготовила!!!
nered, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

killorin1997
killorin1997

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Леоненко Элла
Леоненко Элла

Nered, спасибо огромное за рецепт постного паштета из фасоли с грибами!
делаю уже 5-й раз!

Шаронова Зина
Шаронова Зина

За рецепт спасибо

enestom
enestom

Я, как большая любительница постного паштета из фасоли с грибами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне постного паштета из фасоли с грибами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

sonya82
sonya82

У меня мама так готовила постный паштет из фасоли с грибами, а я люблю паштет из красной фасоли с гранатом.

tonya
tonya

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Коллекция похожих рецептов