Для вдохновления смотрела рецепт яичного паштета. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт паштетов, закуска из лука, закуски из овощей
Фото паштета из опят с овощами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сельдерейный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чаще всего мы готовим паштеты из мяса, субпродуктов и рыбы, но не менее вкусны грибные и овощные паштеты. Особенно хороши они для намазывания на ломтики батона или ржаного хлеба. Опята и белые грибы занимают лидирующее место в приготовлении грибных паштетов. Попробуйте приготовить такой паштет-икру. Объедение!
Для приготовления паштета из опят с овощами нужно взять отварные опята, морковь, лук, топленое сливочное масло, сметану, черный молотый перец и соль.
Луковицу очистить и измельчить.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Выложить лук на сковороду с растопленным маслом и обжарить до полуготовности.
К луку добавить морковь.
Все вместе обжарить до мягкости и остудить.
Опята также обжарить на масле, остудить и вместе с морковью и луком трижды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Массу перемешать.
Добавить сметану, перец и соль.
Паштет вымешать до однородности.
Украсить паштет из опят и овощей по своему усмотрению. При подаче намазать на ломтики батона.
Приятного аппетита!
Паштеты
Рецепт паштета из цукиниПаштеты
Рецепт паштета
Комментарии к рецепту
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили паштет из опят с овощами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Может быть кому и пригодиться тоже receptle.ru/zakuski/pashtety/pashtet.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!