Плавленый сыр

От: Таня якименко

Вы хотите чего-нибудь вкусненького и полезного? Тогда приготовьте плавленый сыр. Это легко усвояемый 100% натуральный продукт, состоящий из группы витаминов и содержащего фосфор и кальция. Для вдохновления смотрела рецепт брынзы, запеченной с овощами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт закусок,  закуска из яиц,  закуски из сыра,  вкусные закуски,  закуска из творога

Рецепт плавленого сыра

Фото плавленого сыра

Готовим плавленый сыр

  • Время приготовления: 110 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На завтрак, На полдник

Мы предлагаем вам рецепт приготовления домашнего плавленого сыра, который готовили еще наши прабабушки. Соединение творога, масла, молока и яиц выдает вкусный и питательный продукт, богатый витаминами А, Д, Е. Идеально подходит для перекуса в любое время суток. Своим появлением плавленый сыр обязан швейцарцам. В начале прошлого века в городе Тун произошло перепроизводство твердого сыра. Сбыта не было. И чтобы сберечь хотя бы что-то, сыр расплавили. Попробуйте и вы это лакомство, приготовленное в домашних условиях.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала арахисовый хумус. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Творог — 1000 г
  • Молоко — 1 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Инструкция:

  1. Перед тем, как приготовить плавленый сыр, возьмите кастрюлю, всыпьте туда творог и влейте молоко.

  2. 2. Поставьте на плиту и доведите смесь до кипящего состояния, а потом на слабом огне варите в течение четверти часа.

    плавленый сыр
  3. 3. Возьмите чистую марлю, через нее процедите творог с молоком, после отожмите. Верните творог обратно в кастрюлю, добавьте масло, пищевую соду и посолите.

    плавленый сыр
  4. 4. Варите на медленном огне в течение 6-7 минут, не переставая помешивайте. Возьмите яйца и взбейте их миксером до образования пены, добавьте в кастрюлю. Проварите еще 5-6 минут, не прекращая помешивать.

    плавленый сыр
  5. 5. Возьмите формы и выложите в них смесь творога. Оставьте для остывания. По прошествии одного часа выложите холодный сыр из формы. Плавленый сыр готов. Приятного аппетита.

    плавленый сыр

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Антонина Педченко
Антонина Педченко

Готовила вчера плавленого сыра по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

orontingi
orontingi

Хороший сайт, зайду еще.

unerorou
unerorou

Я недавно как раз делала плавленый сыр.

Пельд Виктория
Пельд Виктория

Последнее время увлеклась приготовлением маринованного лосося, мужу нравится.

Лиза Хаит
Лиза Хаит

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без плавленого сыра не обходится!

erererasi1990
erererasi1990

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

yulya99
yulya99

Приготовила плавленый сыр на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Трепенкова Инка
Трепенкова Инка

Таня, рецепт плавленого сыра ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Татьяна Баглаева
Татьяна Баглаева

Старый добрый рецепт.

zina
zina

Сделали, но еще не пробовали!!

Вера Солтаханова
Вера Солтаханова

Так захотелось плавленого сыра, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Коллекция похожих рецептов