Для вдохновления смотрела рецепт пиццы на гриле. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт закусок, закуски из сыра
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибы на гриле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как и большинство людей, я обожаю сыр. Простой или с добавками трав, орехов или специй. Свежий, маринованный или печеный и, конечно же, жареный. В особенности жаренный на гриле.
Поджарить на гриле сыр пожалуй, один из самых быстрых и простых способов приготовить аппетитную, сытную и очень вкусную закуску или легкий ужин.
Кусочек сыра, свежий багет, горячие угли вот три составляющие, которые позволят приготовить потрясающе вкусное блюдо за 5 минут.
Добавьте к этому немного легкой закуски, которую можно обмакивать в расплавленный сыр на манер фондю, - кусочки хлеба, свежие или маринованные овощи, оливки, фрукты или более питательные - кусочки мяса, грибы, ветчину и морепродукты. Всего за несколько минут на столе появится необычное и очень вкусное блюдо.
Подбросьте дров в костер, откройте бутылку вина и насладитесь вечером за приятной беседой и вкусной едой.
Сыр, багет, немного растительного масла и пара зубчиков чеснока - вот и все ингредиенты для приготовления нашего блюда.
Базовый ингредиент этого блюда - конечно же, сыр. Зажарить на гриле можно практически любой сыр, но миниатюрные головки ароматного камамбера или сыра бри словно созданы для этого. Их плотная внешняя корочка удержит внутри расплавленный сыр в процессе обжаривания, а естественный насыщенный вкус позволяют практически не использовать специи.
Сыр смажьте растительным маслом.
Багет нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек смажьте растительным маслом с двух сторон.
Поместите сыр и кусочки хлеба на разогретую решетку, над горячими углями. Обжаривайте с двух сторон 3-5 минут.
Сыр обжаривается очень быстро. Одна-две минуты, и вы увидите, как он начнет плавиться. Стараясь не повредить внешнюю корочку, осторожно переверните сыр. Небольшие головки - 90-120 граммов - легко перевернуть, поддев вилкой, более крупные - 250-350 граммов - удобней переворачивать железной лопаткой. Обжаривайте сыр на гриле еще несколько минут, пока расплавленный сыр, не начнет проступать на поверхности.
Кусочки хлеба обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Всего несколько минут на решетке, и они превратятся в аппетитные, горячие и хрустящие гренки.
Зубчик чеснока обмакните в соль и натрите кусочки поджаренного хлеба.
Жареный на гриле сыр с хрустящими чесночными гренками готов.
Подавайте сыр к столу и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Vita95, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
сыр на гриле приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо vita95
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих сыра на гриле он не ел.
Рецепт в закладки, также как и помидоры, фаршированные салатом из кукурузы на гриле receptle.ru/zakuski/pomidory-farshirovannye-salatom-iz-kukuruzy-na-grile.
Очень красиво! И вкусно!
Я, как большая любительница сыра на гриле, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне сыра на гриле выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Vita95, сыр на гриле делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Старый добрый рецепт.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сыра на гриле.
vita95, спасибо!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Vita95 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Это не сыр на гриле!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!