От: Ваченкова Виктория
Хотите разнообразить свое меню и приготовить необычное блюдо японской кухни в домашних условиях? С помощью рецепта роллов из рисовой бумаги с красной рыбой и творожным сыром вам это под силу! Для вдохновления смотрела рецепт роллов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: сложный рецепт роллов, рецепты на ужин, закуска из яиц, закуска из лука, закуски из сыра, закуски из рыбы, закуски с икрой, закуски с креветками
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала роллы с киноа. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис всыпать в кипящую несоленую воду (около 350 мл), варить на небольшом огне до почти полного впитывания влаги. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса.
Спустя указанное время промокнуть рис сверху салфеткой от лишней влаги. Добавить к вареному рису смесь 2 ст. л. рисового (или обычного 6%) уксуса с 1 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. соли. Тщательно все перемешать.
Приготовить все остальные ингредиенты для роллов: порезать семгу тонкими полосками, зеленый лук промыть и просушить, креветки отварить в течение минуты в кипящей подсоленной воде, остудить и очистить от панциря.
Рисовую бумагу размочить в воде, согласно инструкции на упаковке. Положить лист бумаги на макису, застеленную пищевой пленкой, покрыть ее 1 см слоем риса (оставить с одного края около 1 см бумаги свободной).
Выложить вдоль (по центру) полоску из семги, икры летучей рыбы, творожного сыра, зеленого лука и креветок. С помощью макисы и пленки аккуратно завернуть ролл в рисовую бумагу и положить его на разделочную доску "швом" вниз.
Таким образом свернуть роллы из оставшихся продуктов. в отдельную мисочку вбить яйцо, взболтать его вилкой. Панировочные сухари всыпать на отдельную тарелку.
В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть около 200-300 мл растительного масла до шипения. Каждый ролл перед жаркой быстро обмакнуть в яйцо, обвалять со всех сторон в сухарях и затем положить в кипящее масло.
Жарить ролл из рисовой бумаги примерно 1 минуту до легкой румяности и сразу переложить на бумажные полотенца или салфетки, хорошо промокнуть его от лишнего масла. Прожарить все остальные роллы и обсушить их салфетками.
Нарезать роллы небольшими кусочками и подавать к столу теплыми. Приятного аппетита!
Роллы
Рецепт роллов из блиновРоллы
Рецепт сладких роллов
Комментарии к рецепту
Роллы из рисовой бумаги вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Сделала роллы из рисовой бумаги всё было очень вкусно отличный рецептик
Попробуйте роллы овощные, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Я делала роллы из рисовой бумаги, мне понравилось.
Даже сестре, которая роллы из рисовой бумаги не любит,понравилось!
Офигительно вкусно!!!
Ну вообще я не люблю роллы из рисовой бумаги, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!