Роллы из рисовой бумаги

От: Ваченкова Виктория

Хотите разнообразить свое меню и приготовить необычное блюдо японской кухни в домашних условиях? С помощью рецепта роллов из рисовой бумаги с красной рыбой и творожным сыром вам это под силу! Для вдохновления смотрела рецепт роллов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   сложный рецепт роллов,  рецепты на ужин,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски из рыбы,  закуски с икрой,  закуски с креветками

Рецепт роллов из рисовой бумаги

Фото роллов из рисовой бумаги

Готовим роллы из рисовой бумаги

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 538 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Сложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала роллы с киноа. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 100 г риса для суши (круглозерного)
  • 100 г слабосоленой семги
  • 100-150 г творожного сыра ("Альметте")
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари - опционально
  • упаковка рисовой бумаги
  • икра летучей рыбы - по желанию
  • очищенные креветки - по желанию
  • небольшой пучок зеленого лука

Инструкция:

  1. Рис всыпать в кипящую несоленую воду (около 350 мл), варить на небольшом огне до почти полного впитывания влаги. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса.

  2. Спустя указанное время промокнуть рис сверху салфеткой от лишней влаги. Добавить к вареному рису смесь 2 ст. л. рисового (или обычного 6%) уксуса с 1 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. соли. Тщательно все перемешать.

  3. Приготовить все остальные ингредиенты для роллов: порезать семгу тонкими полосками, зеленый лук промыть и просушить, креветки отварить в течение минуты в кипящей подсоленной воде, остудить и очистить от панциря.

  4. Рисовую бумагу размочить в воде, согласно инструкции на упаковке. Положить лист бумаги на макису, застеленную пищевой пленкой, покрыть ее 1 см слоем риса (оставить с одного края около 1 см бумаги свободной).

  5. Выложить вдоль (по центру) полоску из семги, икры летучей рыбы, творожного сыра, зеленого лука и креветок. С помощью макисы и пленки аккуратно завернуть ролл в рисовую бумагу и положить его на разделочную доску "швом" вниз.

  6. Таким образом свернуть роллы из оставшихся продуктов. в отдельную мисочку вбить яйцо, взболтать его вилкой. Панировочные сухари всыпать на отдельную тарелку.

  7. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть около 200-300 мл растительного масла до шипения. Каждый ролл перед жаркой быстро обмакнуть в яйцо, обвалять со всех сторон в сухарях и затем положить в кипящее масло.

  8. Жарить ролл из рисовой бумаги примерно 1 минуту до легкой румяности и сразу переложить на бумажные полотенца или салфетки, хорошо промокнуть его от лишнего масла. Прожарить все остальные роллы и обсушить их салфетками.

  9. Нарезать роллы небольшими кусочками и подавать к столу теплыми. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
acidcore1971
acidcore1971

Роллы из рисовой бумаги вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Диана Кутня
Диана Кутня

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

ilorenea
ilorenea

Сделала роллы из рисовой бумаги всё было очень вкусно отличный рецептик

worede
worede

Попробуйте роллы овощные, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

singi
singi

Я делала роллы из рисовой бумаги, мне понравилось.
Даже сестре, которая роллы из рисовой бумаги не любит,понравилось!

Ася Казимирова
Ася Казимирова

Офигительно вкусно!!!

Даша Байбекова
Даша Байбекова

Ну вообще я не люблю роллы из рисовой бумаги, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Коллекция похожих рецептов