Запеченные роллы с крабовыми палочками

От: Евгения

Рецепт домашних запеченных роллов с крабовыми палочками. Роллы готовятся с острым спайси соусом. Для вдохновления смотрела рецепт роллов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт роллов,  домашние рецепты,  закуска из авокадо

Рецепт запеченных роллов с крабовыми палочками

Фото запеченных роллов с крабовыми палочками

Готовим запеченные роллы с крабовыми палочками

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала роллы из огурца с крабовыми палочками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Рис для суши:

  • Рис круглозерный - 200 г
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Сегодня поговорим о роллах и попробуем приготовить в домашних условиях одну из вариаций - запеченные роллы с крабовыми палочками. Если следовать традициям японской кухни, роллами принято считать суши-рулеты, скрученные с помощью бамбуковой циновки.

  2. В качестве начинки японцами всегда используются морепродукты. Основа - это круглозерный рис, сваренный и пропитанный по особому рецепту. Рис с начинкой аккуратно сворачиваются в листы прессованных морских водорослей нори. Чаще всего классические японские роллы - это рыба, рис и нори или еще какой-нибудь овощ или фрукт, сочетающийся с продуктами моря.

  3. Запеченные роллы - скорее европейский вариант фирменных роллов. Считается, пройдя термическую обработку, ролл становится более безопасным, если в его составе есть малосоленая рыба.

  4. Наши роллы с крабовыми палочками безопасны даже в свежем виде, но в запеченном они просто великолепны. Подойдут на закуску любителям острых блюд. В состав включен ароматный соус спайси. Возьмите основные ингредиенты из списка.

  5. Предварительно нужно сварить рис для суши.

  6. Я готовлю рис в мультиварке подобным способом. Заливаю 200 г промытого до прозрачности круглозерного риса водой на два пальчика вверх. Варю в режиме "рис" 20 минут.

  7. Далее переключаю мультиварку в режим "поддержания тепла" еще на 10 минут. Горячий рис перекладываю в миску. Сбрызгиваю заправкой из кипяченого рисового уксуса с солью и сахаром. Быстро перемешиваю деревянной лопаткой.

    запеченные роллы с крабовыми палочками
  8. Остужаю и равномерно тонким слоем выкладываю на лист нори. Чтобы рис не прилипал к рукам, используйте перчатки или распределяйте рис мокрыми руками.

  9. Лист нори нужно расположить на циновке блестящей стороной вниз. Край нори оставьте без риса. Перед заворачиванием ее намочим водой, чтобы склеить рулет.

    запеченные роллы с крабовыми палочками
  10. Примерно по центру листа нори распределим сливочный сыр и крабовые палочки. Сыр можно выкладывать чайной ложкой, а палочки или крабовое мясо необходимо предварительно порезать брусочками.

    запеченные роллы с крабовыми палочками
  11. Авокадо предварительно очистим. Порежем дольками. Отправим поверх сливочного сыра.

    запеченные роллы с крабовыми палочками
  12. Ухватившись за нижний край циновки скручиваем рулет. Придаем ему округлую форму.

    запеченные роллы с крабовыми палочками
  13. Порежем рулет на роллы. Перед разрезом смочите нож водой.

    запеченные роллы с крабовыми палочками
  14. Роллы с крабовыми палочками можно попробовать, но раз мы решили готовить запеченный вариант, то продолжим приготовление. Дополним роллы спайси соусом.

    запеченные роллы с крабовыми палочками
  15. Аккуратно перенесем роллы на лист фольги, смоченный водой. Дополним спайси соус тертым сыром.

  16. Можно запекать роллы с крабовыми палочками без острого соуса, а просто под сырной шапочкой. Отправим роллы на самый верх хорошо разогретой духовки на несколько минут.

    запеченные роллы с крабовыми палочками
  17. Сыр расплавился. Запеченные роллы с крабовыми палочками под спайси соусом готовы! Пробуем в теплом виде с имбирем и соевым соусом. По желанию сырную шапочку украсьте семенами кунжута.

    запеченные роллы с крабовыми палочками

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
Бочнева Анюша
Бочнева Анюша

Евгения, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

tanya91
tanya91

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

tanechka80
tanechka80

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

sarkisova_96
sarkisova_96

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

maiya71
maiya71

А как Вы готовите спринга-роллов с крабовыми палочками? Поделитесь секретом.

ademoscie
ademoscie

Евгения, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт запеченных роллов с крабовыми палочками.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Кондыкова Софья
Кондыкова Софья

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

ritha
ritha

Запеченные роллы с крабовыми палочками выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

inga
inga

Запеченные роллы с крабовыми палочками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

orontingi
orontingi

Вкусно

Беспалько Варя
Беспалько Варя

Сейчас пойду готовить)))

yanyshevskaya_83
yanyshevskaya_83

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Людочка Маринина
Людочка Маринина

Я еще не делал запеченные роллы с крабовыми палочками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

yulya
yulya

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

ecasonat1996
ecasonat1996

Спасибо за запеченные роллы с крабовыми палочками и красивое оформление!

roza72
roza72

Это не запеченные роллы с крабовыми палочками, это просто бомба!!!
Я готовила запеченные роллы с крабовыми палочками на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне запеченные роллы с крабовыми палочками даже гости заказывают!!

Коллекция похожих рецептов