Рулет из лосося

От: malinovskaya_91

Французский рулет из лосося - весьма простое в приготовлении, но изысканное блюдо, которым можно украсить любой стол. Рулет из лосося и выглядит очень красочно, и вкус его - очень оригинальный, яркий. Для вдохновления смотрела рецепт рулета из лосося на дранике. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рулетов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  закуски на праздничный стол,  закуски из рыбы

Рецепт рулета из лосося

Фото рулета из лосося

Готовим рулет из лосося

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 419 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Рулет из лосося - достаточно примитивное, но имеющее необычный, утонченный вкус блюдо. Мне рулет из лосося впервые довелось попробовать во французском ресторане, очень понравилось, потому попытался изобразить нечто подобное у себя дома по французскому рецепту - получилось замечательно. Если любите вкус красной рыбы (кто ж его не любит?:, то рулет из лосося вам должен понравиться.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулет мясной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 400 г
  • Сметана (30% жирности) — 4 ст.л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Замороженный зеленый горошек — 500 г
  • Замороженный шпинат — 200 г
  • Соль, черный перец — - По вкусу

Инструкция:

  1. Сначала работаем с рыбой - снимаем с филе лосося чешую, проверяем на наличие мелких косточек, после чего нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем 3 сырых яйца, половину сметаны, сок 1/4 лимона и специи. При помощи блендера измельчаем все это до консистенции жиденького пюре.

  2. Отвариваем зеленый замороженный горошек в подсоленной воде, через 3 минуты после закипания снимаем с огня. Замороженный шпинат просто размораживаем при комнатной температуре. Кладем в другую чашу для блендера оставшиеся 3 яйца, горошек, шпинат, половину сметаны и еще сок 1/4 лимона. Взбиваем примерно до такой же консистенции, как и рыбное филе.

    рулет из лосося
  3. Смазываем небольшим количеством сливочного масло посуду для запекания, выкладываем на низ половину рыбной смеси, затем - овощную смесь, затем - опять рыбную. Получается эдакий бутерброд "рыба-овощи-рыба".

    рулет из лосося
  4. Накрываем рулет кусочком фольги. Теперь ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ - берем нашу формочку, наполненную рулетом, и кладем ее в посуду для запекания. На дно этой посуды кладем толстую тканевую салфетку, а саму посуду заливаем кипятком так, чтобы кипяток покрывал нашу форму с рулетом наполовину. Чтобы было понятнее, взгляните на фото.

    рулет из лосося
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда рулет и запекаем 1 час при той же температуре. Рулет подается к столу холодным, потому после приготовления его нужно остудить сначала при комнатной температуре, затем - в холодильнике. Перед подачей нарезать на тонкие ломтики.

    рулет из лосося

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
aciano1997
aciano1997

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

1antig
1antig

Спс)
оч понравилось)

Надежда Сарыкая
Надежда Сарыкая

А у меня рулетик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
malinovskaya_91, спасибо за рецептик!!!

alena70
alena70

Отличный рецепт! Спасибо, malinovskaya_91. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

serinde1993
serinde1993

Обязательно приготовь куриный рулетик! Получается очень вкусненько!!!

lavrikova_99
lavrikova_99

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рулета

yanka84
yanka84

Кстати, когда я первый раз попробовала рулет, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Коллекция похожих рецептов