Французский рулет из лосося - весьма простое в приготовлении, но изысканное блюдо, которым можно украсить любой стол. Рулет из лосося и выглядит очень красочно, и вкус его - очень оригинальный, яркий. Для вдохновления смотрела рецепт рулета из лосося на дранике. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт рулетов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из яиц, закуски на праздничный стол, закуски из рыбы
Рулет из лосося - достаточно примитивное, но имеющее необычный, утонченный вкус блюдо. Мне рулет из лосося впервые довелось попробовать во французском ресторане, очень понравилось, потому попытался изобразить нечто подобное у себя дома по французскому рецепту - получилось замечательно. Если любите вкус красной рыбы (кто ж его не любит?:, то рулет из лосося вам должен понравиться.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулет мясной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала работаем с рыбой - снимаем с филе лосося чешую, проверяем на наличие мелких косточек, после чего нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем 3 сырых яйца, половину сметаны, сок 1/4 лимона и специи. При помощи блендера измельчаем все это до консистенции жиденького пюре.
Отвариваем зеленый замороженный горошек в подсоленной воде, через 3 минуты после закипания снимаем с огня. Замороженный шпинат просто размораживаем при комнатной температуре. Кладем в другую чашу для блендера оставшиеся 3 яйца, горошек, шпинат, половину сметаны и еще сок 1/4 лимона. Взбиваем примерно до такой же консистенции, как и рыбное филе.
Смазываем небольшим количеством сливочного масло посуду для запекания, выкладываем на низ половину рыбной смеси, затем - овощную смесь, затем - опять рыбную. Получается эдакий бутерброд "рыба-овощи-рыба".
Накрываем рулет кусочком фольги. Теперь ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ - берем нашу формочку, наполненную рулетом, и кладем ее в посуду для запекания. На дно этой посуды кладем толстую тканевую салфетку, а саму посуду заливаем кипятком так, чтобы кипяток покрывал нашу форму с рулетом наполовину. Чтобы было понятнее, взгляните на фото.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда рулет и запекаем 1 час при той же температуре. Рулет подается к столу холодным, потому после приготовления его нужно остудить сначала при комнатной температуре, затем - в холодильнике. Перед подачей нарезать на тонкие ломтики.
Рулеты
Рецепт рулета за 15 минутРулеты
Рецепт сырного рулета
Комментарии к рецепту
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спс)
оч понравилось)
А у меня рулетик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
malinovskaya_91, спасибо за рецептик!!!
Отличный рецепт! Спасибо, malinovskaya_91. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Обязательно приготовь куриный рулетик! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рулета
Кстати, когда я первый раз попробовала рулет, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]