Рулет из грудинки

От: shamakhova_77

Сочетание мяса и сухофруктов часто встречается в немецкой кухне. Например, нюрнбергскую свинину запекают с целым ассорти из кураги, изюма, чернослива, да еще и с яблоками. Предлагаем использовать эту идею в упрощенном варианте, а именно запечь рулет из грудинки, начиненный ароматными ингредиентами.

Красавец-рулет получается настолько эффектным, что запекать его хочется на каждый праздник. Но простота в приготовлении подкупает сделать его уже сегодня, чтобы подать к завтраку. Надеемся, идея придется вам по душе! Для вдохновления смотрела рецепт рулета мясного. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рулетов,  быстрые закуски

Рецепт рулета из грудинки

Фото рулета из грудинки

Готовим рулет из грудинки

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Превратите остывший рулет из грудинки с помощью острого ножа в тонкие ломтики. Затем перенесите их на тарелку с шикарной мясной нарезкой и смело подавайте любимым гостям: истинные мясоеды оценят блюдо по достоинству! А пока вы только планируете приготовить это блюдо, сохраните рецепт в закладках, чтобы он не затерялся на просторах Интернета.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясной рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка 1 кг
  • Грецкие орехи 50 г
  • Чернослив 50 г
  • Курага 50 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция:

  1. Грудинку вымойте, затем промокните салфетками, разрежьте не до конца вдоль, разверните и отбейте. Натрите мясо смесью перцев и солью.

  2. Курагу и чернослив залейте кипятком, оставьте на 10–15 минут, затем мелко нарежьте. Измельчите орехи скалкой или с помощью блендера, смешайте с сухофруктами.

  3. Выложите смесь сухофруктов с орехами на мясо и сверните рулетом. Завяжите грудинку плотными нитками, оберните фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Затем разверните фольгу и верните мясо в духовку еще на 20–25 минут, чтобы оно подрумянилось.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Гармаш Людмила
Гармаш Людмила

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

ritha
ritha

Это было превосходно...
чуть рулет вместе с пальцами не слопала)

zharova_89
zharova_89

Готовила рулет первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

nitederer2003
nitederer2003

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Лида Чечулина
Лида Чечулина

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

idene
idene

Знакомая научила готовить receptle.ru/zakuski/rulety/kuriny-rulet.

Алина Мачульская
Алина Мачульская

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

odsotonsi
odsotonsi

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рулетика!!!

morushkevich_92
morushkevich_92

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

orimu2001
orimu2001

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рулетик)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Шабловская Нина
Шабловская Нина

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от рулета.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Дурыманова Мая
Дурыманова Мая

Shamakhova_77,:) очень аппетитное фото рулета

Моргун Даша
Моргун Даша

Первый раз в жизни решилась на рулетик и не получилось(((
Так обидно!!

entin
entin

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

ademoscie
ademoscie

Приготовила рулетик на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Рита Копейко
Рита Копейко

Shamakhova_77! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Коллекция похожих рецептов