Запеченный рулет из лаваша с начинкой

От: liloun

Из тонкой армянской лепешки - лаваша - можно делать не только холодные закуски, о рецептах которых мы рассказывали, но и очень вкусные горячие. Запеченный рулет из лаваша с начинкой делается быстро и просто. Для вдохновления смотрела рецепт слоеного рулета с маковой начинкой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рулетов,  закуски из сыра,  закуска из помидор,  закуски из лаваша

Рецепт запеченного рулета из лаваша с начинкой

Фото запеченного рулета из лаваша с начинкой

Готовим запеченный рулет из лаваша с начинкой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулет из лаваша с картофелем и белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 большой лаваш
  • 250-300 г любого мясного деликатеса – ветчина, карбонад, буженина, шинка
  • 3-4 помидора
  • 200 г твердого сыра
  • пучок зелени укропа и кинзы или петрушки
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Включаем духовку на 180-200 градусов и делаем начинку.

  2. Мясо нарезаем тонкими брусочками или кубиками, сыр натираем на крупной терке. Помидоры - тоненькими пластинками.

  3. Расстилаем лаваш, покрываем ломтиками помидоров, не доходя до одного края на 3-4 см. Сверху посыпаем зеленью, раскладываем мясо и засыпаем сыром. Аккуратно сворачиваем рулет. Закрепляем деревянными зубочистками. Разрезаем на несколько частей.

  4. Форму для выпекания или противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Размещаем рулеты, смазываем сметаной и отправляем в духовку на 15-20 минут. Когда рулет зарумянился, а сыр расплавился - вынимаем и плотно накрываем крышкой или фольгой минут на 10, чтобы рулеты окончательно дошли и пропитались соком и ароматом.

  5. Рулеты румяны, распространяют аппетитный запах и очень вкусны.

  6. Если все сразу не съели - не печальтесь, этот рулет и остывший - очень вкусен. Так что смело подаем в качестве холодной закуски, разрезав на кусочки толщиной 2-3 см.

  7. Любые начинки, которые мы используем для выпечки пирогов и пирожков, годятся и для создания рулетов из лаваша. Тушеная капуста, обжаренный фарш с луком, печень с рисом, картофельное пюре с грибами, яйца с зеленым луком, грибы. Даже сладкие - с яблоками, другими фруктами и ягодами.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ustonoren
ustonoren

Liloun большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рулетик — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рулетик, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рулетик.
СПАСИБОЧКИ!

Тишенко Маргарита
Тишенко Маргарита

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

saitunem
saitunem

Спасибо, liloun за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Голубчикова Люба
Голубчикова Люба

Спасибо огромное за рецепт рулета!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

wungu1999
wungu1999

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит рулетик.

vita
vita

А я сделала рулет, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

olga92
olga92

Вот еще ссылочка на receptle.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-lavasha-s-semgoi-i-ogurtsom.

Коллекция похожих рецептов