Королевский рулет из говядины

От: Бархатова Алла

Королевский рулет из говядины вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим? Для вдохновления смотрела рецепт рулета мясного. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рулетов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  закуски на праздничный стол,  закуски на день рождения

Рецепт королевского рулета из говядины

Фото королевского рулета из говядины

Готовим королевский рулет из говядины

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Для мясного рулета вы можете выбрать любую начинку: грибы, твердый сыр, овощи. Я предлагаю вам вариант, как приготовить королевский рулет из говядины с моцареллой, зеленью и ярким болгарским перцем. Приятных вам хлопот на кухне!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулеты из говядины в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Шпинат — 80 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Перец болгарский — 200 г (красный, желтый)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль с травами — 1 ст.л. (розмарин, тимьян)
  • Французская горчица — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Говяжью вырезку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Перец помойте, нарежьте тонкой соломкой. Шпинат помойте.

  2. Мясо отбейте с помощью кухонного молоточка.

    королевский рулет из говядины
  3. Духовку разогрейте до 200 C. Моцареллу нарежьте на тонкие ломтики, выложите по центру мяса. Сверху положите шпинат и нарезанный перец.

    королевский рулет из говядины
  4. Сверните мясо рулетом, завяжите шпагатом, посолите и поперчите по вкусу.

    королевский рулет из говядины
  5. Обжарьте рулет со всех сторон на разогретом оливковом масле до румяной корочки.

    королевский рулет из говядины
  6. Поместите рулет на противень с пергаментом для выпечки и запекайте его в разогретой духовке в течение 40 минут до средней прожарки. Если вы хотите полную прожарку, необходимо увеличить время запекания до 50 минут.

    королевский рулет из говядины
  7. Сливочное масло растопите, смешайте с горчицей и пряной солью, полейте рулет, накройте фольгой и запекайте еще 15 минут.

    королевский рулет из говядины
  8. Удалите кулинарный шпагат. Нарежьте готовый рулет на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    королевский рулет из говядины

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Хаванская Галя
Хаванская Галя

Спасибо, Бархатова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

shorina_87
shorina_87

Первый раз в жизни решилась на рулетик и не получилось(((
Так обидно!!

ofitit1981
ofitit1981

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

grechko_75
grechko_75

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится рулет.

erererasi1990
erererasi1990

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик рулета больше стало.

Люда Гинкас
Люда Гинкас

Бархатова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

itese
itese

Удачный рецепт, получается с первого раза)

toucia1979
toucia1979

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

worede
worede

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Томара Гасинец
Томара Гасинец

Я недавно как раз делала рулет.

edenger
edenger

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Коллекция похожих рецептов