Яичница Сердце - это необычный, оригинальный и простой способ порадовать своих близких и создать позитивный настрой на весь день. И не нужно ждать особого случая, повода или праздника всех влюбленных. Ведь так приятно видеть счастливую и удивленную улыбку на лице своей второй половинки, любимого ребенка или просто близкого человека. А возможно, вы захотите порадовать необычным завтраком и чашкой ароматного кофе себя ;)
Секреты приготовления
Для того чтобы эта несложная яичница получилась с первого раза и порадовала не только ваших близких, но и вас, лучше ознакомится с несколькими советами изложенными ниже.
Сосиски должны быть тонкими, длинными (от 18 см.) в натуральной оболочке.Яйца желательно выбирать небольшие, можно взять несколько перепелиных.Если сосиски небольшие или яйца очень крупные, то можно отделить белок от желтка, и сначала добавить часть белка, а уже потом желток.Чтобы белок лучше и более равномерно прожаривался, его можно немного приподнимать или прокалывать зубочисткой или вилкой.Если вы не любите глазунью, то яичницу можно накрыть крышкой и оставить на маленьком огне пока она полностью не приготовится.Сосиски предварительно лучше отварить в течение 1-2 минут. Теплые сосиски лучше гнутся и меньше ломаются.Небольшие сосиски можно завернуть сердечком, обжарить самостоятельно и подать отдельно к яичнице.Экспериментируем
В такую яичницу можно добавить любимый ингредиент.
Сыр по вкусу, например, как в рецепте яичницы с сосисками.Зелень укропа, петрушки, лука, базилика.Жареную картошку, грибы, кабачки, репчатый лук.Ломтики помидоров, болгарского перца, брокколи, зеленый горошек.Специи и пряности. Кусочки колбасы, бекона, ветчины или пикантной салями.А можно пойти дальше и приготовить омлет в сосиске, правда это уже совсем другой рецепт.Подавать яичницу можно с овощной нарезкой, легким салатом, простым гарниром, тостами или гренками, любимым соусом, свежевыжатым соком, ароматным кофе и обязательно с хорошим настроением. Для вдохновления смотрела рецепт яичницы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт яичницы, праздничные рецепты, закуска из яиц, красивые рецепты, закуски на праздничный стол, закуска из сосисок
Фото яичницы сердце
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яичницу в воке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выбираем длинные, тонкие сосиски в натуральной оболочке, я использовала немецкие длиной около 19 см. Каждую сосиску разрезаем вдоль на 2 части, не дорезая до края 1-1,5 см. При желании можно разрезать сосиски вдоль на 2 равные части и соорудить сердечко при помощи 2 зубочисток, закрепив попрано верх и низ по тому же принципу, что и в данном рецепте. Такие сердечки достаточно эффектно смотрятся, но их приготовление требует некоторой сноровки. Если позволяет размер, то можно разрезать сосиску вдоль на 2 части, а каждую половинку разрезать еще раз вдоль не дорезая до края 1-1,5 см. А потом соединить нижние края как на фото в шаге 2. Так у вас получатся как бы две стороны одного сердца с ровными краями. Такие сердечки удобно жарить с перепелиными яйцами или вовсе без начинки. Предварительно сосиски можно отварить в течение 1-2 минут или залить на пару минут кипятком. Теплые сосиски более эластичны и меньше ломаются. Кроме того, в отличии от вареной колбасы, это полуфабрикат который требует обязательной термической обработки.
Подготовленные сосиски выворачиваем наизнанку, соединяем нижние края и фиксируем их зубочисткой. Если сосиски короткие или ломкие, то можно, на всякий случай, закрепить зубочисткой и верхние края
На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем его, а затем добавляем сливочное, так сливочное масло не будет гореть.
Кладем сосиски на разогретую сковородку и обжариваем до румяной корочки.
Переворачиваем. Удобно делать это при помощи широкой лопатки, но можно справиться и без нее.
В каждое сердечко вбиваем по 1 яйцу. Для того чтобы яйца не слишком сильно вытекали за пределы сосиски, я временно увеличиваю огонь и выливаю яйцо постепенно. Но даже если яичница растеклась, это совсем не страшно:)
Яичницу жарим на небольшом огне, следя чтобы белок не пригорал. Яичница получается достаточно высокой и прожаривается неравномерно, поэтому лучше выбирать некрупные куриные яйца или использовать перепелиные. Для того чтобы ускорить процесс, белок можно в нескольких местах аккуратно проткнуть или поддеть вилкой или зубочисткой. Если вы не любите яичницу-глазунью, то сковородку лучше всего накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 10-15 минут, пока желток не будет готов. Сковородки у всех разные так что за процессом лучше следить. Вместе с яичницей на сковороде можно подсушить гренки-сердечки.
Готовую яичницу посолить и поперчить. Лучше делать это в конце и солить только белок, так как от соли на желтке остаются белесые пятна.
Яичница с сосисками в форме сердца готова. Вынимаем зубочистки и подаем на стол. Этот завтрак можно дополнить тостами, гренками, ломтиками овощей, зеленым горошком, гарниром, кетчупом или любым другим соусом по вкусу, апельсиновым соком или ароматным горячим кофе.
Яичница
Рецепт яичницы с колбасойЯичница
Рецепт яичницы с салом
Комментарии к рецепту
Сегодня буду готовить!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Sowhuthuc здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без яичницы сердце я не знаю)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Класс!
Приготовила яичницу сердце, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Несу свеженькое! Рецепт яичницы с мидиями, обязательно к ознакомлению).