Для вдохновления смотрела рецепт слоек с грушей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото утиной грудки с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грудку в лаваше. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В сотейник наливаем красное вино и портвейн, разогреваем. В это время очищаем грушу от кожицы и помещаем в тот же сотейник. Добавляем корицу, мед, 20 граммов сахара и варим на умеренном огне 15 минут.
2. На шкурке утиного филе делаем надрезы в виде ромбиков, солим и перчим мясо со всех сторон. Теперь обжариваем утку на разогретой тефлоновой сковороде без масла.
3. В это время в отдельной кастрюле греем воду для паровой бани, на которой растапливаем белый шоколад. С пряника срезаем верхушку и с помощью формочки срезаем края с нижней части - это основа для конфеты из фуа-гра. Той же формой, смазанной маслом, вырезаем кружок паштета из утиной печени и помещаем на пряничную основу.
4. Такой же кружочек вырезаем из тыквенного мармелада и помещаем башенку на решетку. В растопленный шоколад добавляем немного масла, перемешиваем и равномерно заливаем конфету. Затем убираем ее в холодильник.
5. Снимаем сотейник с грушей с огня и даем слегка остыть и пропитаться. Приготовим соус: в разогретую кастрюлю наливаем апельсиновый сок, насыпаем сахар, корицу и выпариваем его на сильном огне, чтобы получился демиглас.
6. Остывшую грушу промакиваем салфеткой и режем на четыре части. Утку снимаем со сковороды, накрываем тарелкой и даем отдохнуть. Затем нарезаем мясо и выкладываем на тарелку с дольками груши.
7. Украшаем блюдо соусом, кресс-салатом и лепестками цветов, крошим сухие маслины. Рядом помещаем конфету из фуа-гра и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сделала сегодня утиную грудку с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Люда, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Ну и красота утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра!!!
Обязательно попробую сделать!
Люда, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Наверно нужно порепетировать приготовление куриной грудки с зеленым хмели. А то вдруг опростоволосимся.
Сейчас буду готовить утиную грудку с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Обалденно:)
спасибо за идейку утиной грудки с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Люда! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо Люда за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я обязательно на днях попробую твой вариант утиной грудки с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра