Мороженое иван-чай

От: kristyusha

Что необычного может быть в мороженом? Только добавки. В наш вариант холодного десерта мы добавили цветочный и иван-чай, посыпали меренгами и жженым лимоном - сочетание получилось очень вкусным. Для вдохновления смотрела рецепт жареного мороженого. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт мороженого,  рецепты на день рождения

Рецепт мороженого иван-чай

Фото мороженого иван-чай

Готовим мороженое иван-чай

  • Время приготовления: 4 ч
  • Время подготовки: 24 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: блендер, мороженица
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Замораживать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Фуршет

Рецепт предоставлен Сергеем Рулевым, шеф-кондитером Cafe de Arts.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мороженое в кляре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для лимонной меренги

  • 50 г яичного белка
  • 50 г мелкого сахара
  • 30 г сахарной пудры
  • 5 г малинового уксуса
  • 10 г лимонного сока
  • соль на кончике ножа

Инструкция:

  1. Молоко и сливки довести до кипения, всыпать чай, затянуть пленкой, дать настояться сутки, после процедить. Затем опять довести до кипения, ввести в желтки, растертые с сахаром, перемешивая. Варить до 82 С. Процедить, разлить в контейнеры и заморозить. Взбить в аппарате Paco Jet или использовать машинку для мороженого согласно инструкции.

  2. Если машинки для мороженого нет, то поставить миску в морозилку, доставать каждые полчаса в течение 4 часов и взбивать массу миксером, хорошо соскабливая ее со стенок.

  3. Для лимонной меренги взбить белки с сахаром, добавив соль, уксус и сок лимона, до стабильной массы. Вручную смешать с сахарной пудрой, выложить на силиконый коврик слоем толщиной 3-5 мм. Выпекать при 80-90 С до готовности - меренга должна стать легкой и хрустящей.

  4. Для жженого лимона лимон нарезать на дольки и запекать при 200 С до жженого черного колера. Охладить и взбить в блендере в пудру.

  5. Собрать десерт: выложить в креманку мороженое, посыпать раскрошенной меренгой и слегка приправить жженым лимоном.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Зина Лагутина
Зина Лагутина

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

yanka84
yanka84

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

tanya91
tanya91

Kristyusha, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается мороженое иван-чай!!!
Буду делать 3-й раз!

lyolya85
lyolya85

Спасибо!
Все здорово получилось!

vita
vita

Готовила мороженое иван-чай много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

rulolyi
rulolyi

Kristyusha, получилось зашибись!

alisa
alisa

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

intung
intung

Недавно готовила мороженое семифреддо, так мне даже не осталось)

gants_85
gants_85

Да да вкусняха)

ademoscie
ademoscie

Kristyusha вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

sasis1988
sasis1988

Изумительно вкусно…

Коллекция похожих рецептов