От: svistun_95
Лето пора для прохладних блюд и десертов. А что может быть вкуснее, чем холодное мороженое в жару? Уверяю вас, вы будете приятно удивлены вкусом мороженого. Сливочная структура, в меру сладкая, оттененная кислинкой вишни. Попробуйте приготовить домашнее мороженое, тем более из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Ягоду можете взять любую. Но вариант с вишней достоин повторения. Для вдохновления смотрела рецепт тыквенного мороженого. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мороженое в кляре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отмерьте 1 стакан вишни. Если она мороженая, как у меня, то достаньте ее за полчаса до того, как будет готовить мороженое.
В сотейник с толстым дном влейте молоко и жирные сливки, всыпьте сахар. Возьмите стручок ванили, разрежьте пополам вдоль и соскребите семена ножом. Все это добавьте в сотейнике поставьте его на средний огонь. Массу нужно довести до кипения.
Миксером взбейте желтки и сахар добела.
Когда молочная смесь в сотейнике закипит, в несколько порций влейте ее в желтковую смесь, каждый раз тщательно помешивая. Иначе желтки свернутся.
Когда обе массы будут соединены, верните все в сотейник. Поставьте на плиту и доведите смесь до 84 С, постоянно помешивая венчиком. Если термометра нет, ждите момента, когда крем будет обволакивать лопатку, и можно будет оставить след, проведя по ней пальцем.
Пробейте вищню фуд-процессором, чтобы она измельчилась на крупные кусочки.
Добавьте вишню в горячую массу и тщательно размешайте. Ягода окрасит мороженое в розоватый цвет и оно получится с кусочками ягод. Дайте массе охладиться. Для этого уберите ее в холодильник на 3-5 часов.
Холодную смесь залить в мороженицу и дальше следовать инструкции к ней. У меня маленькая мороженица с двумя чашами по 320 мл. Этот вариант занимает мало места и его смело можно взять с собой на дачу. Через 15 минут (согласно инструкции) мороженое готово. Получаю густую массу, которая будет очень холодной.
После этого переливаем массу в контейнер и убираем в морозильную камеру до полного застывания. На это лучше отвести еще часов 6-7.
Когда вынимаете мороженое, дайте ему согреться минут 10. А потом, используя специальную ложку, накладывайте порционные шарики.
Хорошее мороженое очень бархатное и нежное, мягко тает и приятно на вкус.
Украсьте каждую порцию мороженого вишенкой и подайте в вафельных конусах. Все будут в восторге!
Мороженое
Рецепт мороженого семифреддоМороженое
Рецепт мороженого sheridans
Комментарии к рецепту
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо еще раз ,svistun_95, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Svistun_95, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Я приготовила вишневое мороженое для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А вишневое мороженое не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
И как у тебя все получается???
Девочки, вот отличная тема вишневое трюфельное мороженое. Заглядывайте.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею вишневого мороженого.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я еще не делала вишневое мороженое, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Потрясающий рецепт вишневого мороженого!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Сегодня приготовила вишневое мороженое,очень вкусно!
svistun_95 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное svistun_95 за прекрасный рецепт!
Это, реально, вкуснотища.