Вишневое трюфельное мороженое

От: shilo_81

Для вдохновления смотрела рецепт тыквенного мороженого. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт вишневого трюфельного мороженого

Фото вишневого трюфельного мороженого

Готовим вишневое трюфельное мороженое

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 503 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Ложка для удаления семян, Сотейник, Мороженица

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мороженое в кляре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Вишня 500 г
  • Сахар 0,3 стак.
  • Сливки 20%-ные 1/2 стак.
  • Кирш 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Темный шоколад 100 г
  • Сливочное мороженое 1,5 кг

Инструкция:

  1. Вымойте вишню, разрежьте на половинки, удалите плодоножки и косточки.

  2. В небольшом сотейнике смешайте вишню, сахар и кирш. Прогревайте на среднем огне, время от времени помешивая, пока вишня не размягчится, а вишневый сок не станет напоминать сироп по консистенции. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Снимите с огня, плотно закройте крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 1 час.

  3. Поломайте шоколадную плитку на кусочки. Шоколад должен быть желательно комнатной температуры.

  4. В другом небольшом сотейнике прогрейте сливки на среднем огне, пока они не начнут кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад и оставьте смесь на 3 минуты. После перемешайте смесь деревянной ложкой, пока шоколад полностью не растворится. Остудите шоколадный ганаш при комнатной температуре.

  5. Достаньте уже готовое сливочное мороженое из морозильной камеры и положите в холодильник на 10 минут, чтобы оно чуть подтаяло. Так его будет легче смешать с остальными ингредиентами.

  6. Достаньте мороженое из холодильника. Достаньте чистый контейнер для мороженого. Заполните 1/3 контейнера мороженым, сверху в хаотичном порядке положите треть остывшей вишневой массы и треть шоколадного ганаша. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Должен получится замысловатый красивый рисунок. Повторите этот шаг с оставшимся мороженым еще 2 раза, т. е. распределите новый слой мороженого и аккуратно вмешивайте в него шоколад и вишню.

  7. Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру за 2 часа до подачи или дальнейшего хранения.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
shorina_87
shorina_87

Очень, очень, очень вкусно!!!

Ариша Бартенева
Ариша Бартенева

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Надежда Манукина
Надежда Манукина

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

heshela
heshela

Вишневого трюфельного мороженого просто супер, мои гости все были в восторге!!! shilo_81, спасибо!

Ращепкина Галя
Ращепкина Галя

Спасибо:D
Будем пробовать!

itistere
itistere

Готовила недавно вишневое мороженое, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

inna78
inna78

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с вишневым трюфельным мороженым!

Коллекция похожих рецептов