От: novikova_98
Фантастический, очень насыщенный и богатый на вкус десерт, просто высокая кухня! Конечно, это праздничный мусс, каждое воскресенье готовить такой не будешь он состоит как бы из трех рецептов и требует достаточного количества манипуляций. Десерт называется affogato (утопленник), потому что чизкейк как бы утоплен в шоколадном муссе! Для вдохновления смотрела рецепт мусса из смородины. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт мусса, простые рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала малиновый мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Приготовить чизкейк: 70 г сахара, 2 яйца и ванильный экстракт взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем добавить сливочный сыр, понизить скорость и взбивать, пока не получится гладкая, однородная масса.
Разъемную форму выстелить пищевой бумагой, смазанной сливочным маслом, равномерно выложить яично-сливочную смесь и выпекать в разогретой духовке 20 25 минут, затем остудить.
Приготовить итальянскую меренгу: в небольшой кастрюле соединить сахарный сироп и 50 г сахара, влить 2 ст. ложки воды и варить, пока сахар полностью не растворится.
Белки взбить в плотную, воздушную массу, затем, не выключая блендера, тонкой струйкой влить 2/3 горячего сиропа и взбить все в плотную, воздушную массу.
Приготовить желтковый крем: шоколад выложить в кастрюлю и поместить на водяную баню, добавить разведенный столовой ложкой кипятка кофе и все растопить.
Желтки соединить со 100 г сахара и, непрерывно перемешивая блендером с насадкой-венчиком, влить оставшийся горячий сироп и взбить все в пышный, густой крем, затем добавить растопленный шоколад с кофе и еще немного взбить.
В два приема добавить в желтковый крем итальянскую меренгу и взбить все в однородную массу.
Сливки с сахарной пудрой взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить в шоколадно-желтковую массу и перемешать все венчиком.
Приготовить корж: растопить 100 г сливочного масла, добавить измельченное в мелкую крошку печенье, все перемешать, выложить в самую большую разъемную форму и плотно утрамбовать, затем отправить в морозильник.
Из остывшего чизкейка ложкой для мороженого вырезать небольшие кусочки и разложить на охлажденном корже.
Сверху выложить шоколадную массу и отправить в холодильник.
Готовый мусс присыпать какао.
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе novikova_98.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду аффогато-мусса.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Сегодня первый раз готовила мусс новогодний. Даже волновалась немножко.
Novikova_98, Рецепт просто прелесть!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что аффогато-мусс превзойдет все ожидания.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!