Аффогато-мусс

От: novikova_98

Фантастический, очень насыщенный и богатый на вкус десерт, просто высокая кухня! Конечно, это праздничный мусс, каждое воскресенье готовить такой не будешь он состоит как бы из трех рецептов и требует достаточного количества манипуляций. Десерт называется affogato (утопленник), потому что чизкейк как бы утоплен в шоколадном муссе! Для вдохновления смотрела рецепт мусса из смородины. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт мусса,  простые рецепты

Рецепт аффогато-мусса

Фото аффогато-мусса

Готовим аффогато-мусса

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала малиновый мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сливки жирные - 300 мл
  • сахарная пудра - 2 ч.л.
  • какао-порошок - 2 ч.л.
  • сыр сливочный - 450 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 70 г
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • печенье шоколадное - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • черный шоколад в каплях - 285 г
  • сахар - 100 г
  • яичные желтки - 8 шт.
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • сахар - 50 г
  • яичные белки - 4 шт.
  • сахарный сироп - 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Приготовить чизкейк: 70 г сахара, 2 яйца и ванильный экстракт взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем добавить сливочный сыр, понизить скорость и взбивать, пока не получится гладкая, однородная масса.

  3. Разъемную форму выстелить пищевой бумагой, смазанной сливочным маслом, равномерно выложить яично-сливочную смесь и выпекать в разогретой духовке 20 25 минут, затем остудить.

    аффогато-мусс
  4. Приготовить итальянскую меренгу: в небольшой кастрюле соединить сахарный сироп и 50 г сахара, влить 2 ст. ложки воды и варить, пока сахар полностью не растворится.

    аффогато-мусс
  5. Белки взбить в плотную, воздушную массу, затем, не выключая блендера, тонкой струйкой влить 2/3 горячего сиропа и взбить все в плотную, воздушную массу.

    аффогато-мусс
  6. Приготовить желтковый крем: шоколад выложить в кастрюлю и поместить на водяную баню, добавить разведенный столовой ложкой кипятка кофе и все растопить.

    аффогато-мусс
  7. Желтки соединить со 100 г сахара и, непрерывно перемешивая блендером с насадкой-венчиком, влить оставшийся горячий сироп и взбить все в пышный, густой крем, затем добавить растопленный шоколад с кофе и еще немного взбить.

    аффогато-мусс
  8. В два приема добавить в желтковый крем итальянскую меренгу и взбить все в однородную массу.

    аффогато-мусс
  9. Сливки с сахарной пудрой взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить в шоколадно-желтковую массу и перемешать все венчиком.

    аффогато-мусс
  10. Приготовить корж: растопить 100 г сливочного масла, добавить измельченное в мелкую крошку печенье, все перемешать, выложить в самую большую разъемную форму и плотно утрамбовать, затем отправить в морозильник.

    аффогато-мусс
  11. Из остывшего чизкейка ложкой для мороженого вырезать небольшие кусочки и разложить на охлажденном корже.

    аффогато-мусс
  12. Сверху выложить шоколадную массу и отправить в холодильник.

    аффогато-мусс
  13. Готовый мусс присыпать какао.

    аффогато-мусс

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nina
nina

Пасибо тебе novikova_98.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

zoya83
zoya83

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду аффогато-мусса.

tengurori1973
tengurori1973

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Надежда Сарыкая
Надежда Сарыкая

Сегодня первый раз готовила мусс новогодний. Даже волновалась немножко.

kichuk_80
kichuk_80

Novikova_98, Рецепт просто прелесть!

tongo
tongo

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

toma
toma

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что аффогато-мусс превзойдет все ожидания.

asya85
asya85

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Ковальская Люда
Ковальская Люда

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Коллекция похожих рецептов