От: otrutidi
Вот наконец я собралась с силами и написала и оформила этот рецепт! Он мой авторский, мой подарок себе на ДР! Идею так оформить закуску я увидела в интернете, но начинка и подача из головы. За этот рецепт я ставлю себе 6 из 5! Нет недостатков, все брала перед приготовлением на глаз, и в результате ушли все продукты без остатка, и их количество идеально вписались в стеклянную салатницу (миска 20 см диаметр и высота 9 см). Вкусно.не то слово.это какой то кайф.нежно, приятно.воздушно! Всем рекомендую побаловать себя этим блюдом! Оно очень красивое и смотрится эффектно на столе) Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного рулета с черничным муссом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт мусса, праздничные рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала миндальный рулет с шоколадным муссом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
стеклянную миску застелить пищевой пленкой
теперь надо нарезать форель очень тонкими пластинками
выкладываем дно и бока рыбой по кругу
вот так получается - у меня ушла вся форель без остатка
яйца отварить в крутую
разделить на белки и желтки. Натереть по отдельности на мелкой терке
креветки отварить до готовности (я отваривала пару минут), измельчить в блендере
добавить к креветкам сметану (2-3 ст ложки), посолить, поперчить немного
желатин залить 3-4 ст. ложками холодной воды, дать постоять пару минут и затем распустить его на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
половину желатина влить в креветочный мусс и все как следует взбить, а вторую оставить для крема.
для крема смешиваем сливочный сыр, желатин и оставшуюся сметану. Чуть солим. Все взбиваем.
огурец помыть и почистить.
нарезать на очень маленькие кубики, при этом семечки и центр убрать.
Сборка цукотто: на дно на рыбу выкладываем 2 ст. ложки крема
сверху тертые на мелкой терке желтки
сверху смазываем кремом (не сильно густо)
далее кладем креветочный мусс
на мусс кладем белки
раскладываем кубики огурца (чуть солим)
и весь оставшийся крем...закрываем свисающими краями пленки и убираем в холодильник на ночь.
утром пленку убрать, перевернуть на блюдо. Пленку убрать. и вот тадададам сама в восторге)
и теперь оформляем...тут на ваш вкус...я украсила сверху красной икрой. Потом смешала ее с жирной сметаной - получилась нежно розовая масса и сделала розочки по кругу и сверху. Посыпать зеленью.
и разрез...простите меня за плохое фото (но он просто испарился...я хотела свой кусок сфотать, но я его просто проглотила)
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт праздничного цукотто из форели с нежнейшим креветочным муссом, огурцом и сливочным кремом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Так и хочется приготовить!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Есть рецепт ежевики с муссом из зефира, девочки уже готовили.
Отлично. Очень понравилось.
Otrutidi!
Спасибо огромное за новенький рецептик праздничного цукотто из форели с нежнейшим креветочным муссом, огурцом и сливочным кремом!!!
Не рецепт, а песня!!!
Когда делала праздничного цукотто из форели с нежнейшим креветочным муссом, огурцом и сливочным кремом и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за удивительные рецепты!