Рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи

От: Ульяна

Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного рулета с черничным муссом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт мусса,  легкие рецепты

Рецепт рыбного террина с креветочным муссом на подушечке из брокколи

Фото рыбного террина с креветочным муссом на подушечке из брокколи

Готовим рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 630 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала миндальный рулет с шоколадным муссом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • рыба белая - 600 г
  • сливки - 100 мл
  • яичные белки - 2 шт.
  • эстрагон - 1 веточка
  • базилик свежий - 1 веточка
  • розмарин - 1 веточка
  • лимонная трава - 1 веточка
  • мята - 1 веточка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лимоны - 4 дольки
  • рикотта - 125 г
  • молоко - 1 л
  • лимонный сок - 30 мл
  • масло сливочное - по вкусу

Инструкция:

  1. Для начала приготовим итальянский сыр рикотта. Молоко нагреть до 80 и при постоянном помешивании добавить лимонный сок (до образования грудочок). Откинуть сыр на марлю и дать жидкости стечь.

  2. Отварить брокколи в подсоленной воде.

    рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи
  3. Креветочный мусс. В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, дольки лимона. Варить креветки 3-5 минут. Когда остынут, очистить и удалить головы.

    рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи
  4. Соединить с сыром, взбить блендером до однородной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу.

    рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи
  5. Если консистенция сухая, добавить немного сливок.

    рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи
  6. Террин. Креветки отварить по принципу мусса (чтоб убрать морской запах), разрезать пополам и разделить на 2 части.

    рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи
  7. В блендере соединить рыбу, 2 яйца, специи, взбить. Постепенно добавить сливки.

    рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи
  8. Подготовить форму. Дно застелить бумагой для выпечки и смазать посуду сливочным маслом. На бумагу выкладываем первую часть разрезанных пополам креветок.

    рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи
  9. Берем лист Нори и отрезаем полосочку.

    рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи
  10. Выкладываем на расстоянии друг от друга мусс (оставить 0,5 ч. л.).

    рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи
  11. Сворачиваем края к центру.

    рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи
  12. Часть ролла смазываем оставшимся муссом и скрепляем лентой. для фиксации.

    рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи
  13. Переворачиваем и аккуратно защипываем края, как вареники. Таким образом придаем форму сердца.

    рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи
  14. Укладываем наше произведение искусства в центр формы. Заливаем рыбной смесью и выкладываем вторую часть креветок.

    рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи
  15. Взбить белок с щепоткой соли в густую пену.

    рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи
  16. Брокколи с сыром измельчить в блендере до однородной консистенции.

    рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи
  17. Добавить соль, свежемолотый черный перец, рикотту и взбитый белок. Аккуратно, по часовой стрелки перемешать.

    рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи
  18. Выложить в форму. Поставить на водяную баню и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 1 час 20 минут или до готовности (в зависимости от плиты). Готовность проверять бамбуковой палочкой: если она сухая - террин готов. Дать остыть и перевернуть на тарелку. Украсить по желанию.

    рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
kreusova_70
kreusova_70

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

usham
usham

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ульяна за рецепт!!!

Ася Казимирова
Ася Казимирова

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

yetiturse
yetiturse

Ульяна, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Трунова Мила
Трунова Мила

Вот сейчас по Вашему рецепту, Ульяна, делаю это чудо чудное;)

ofitit1981
ofitit1981

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

ermilova_89
ermilova_89

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

rogozhina_89
rogozhina_89

Рецепт в закладки, также как и ежевика с муссом из зефира.

vasilina
vasilina

Хороший рецепт. Спасибо

tonya
tonya

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Коллекция похожих рецептов