От: Ульяна
Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного рулета с черничным муссом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт мусса, легкие рецепты
Фото рыбного террина с креветочным муссом на подушечке из брокколи
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала миндальный рулет с шоколадным муссом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала приготовим итальянский сыр рикотта. Молоко нагреть до 80 и при постоянном помешивании добавить лимонный сок (до образования грудочок). Откинуть сыр на марлю и дать жидкости стечь.
Отварить брокколи в подсоленной воде.
Креветочный мусс. В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, дольки лимона. Варить креветки 3-5 минут. Когда остынут, очистить и удалить головы.
Соединить с сыром, взбить блендером до однородной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу.
Если консистенция сухая, добавить немного сливок.
Террин. Креветки отварить по принципу мусса (чтоб убрать морской запах), разрезать пополам и разделить на 2 части.
В блендере соединить рыбу, 2 яйца, специи, взбить. Постепенно добавить сливки.
Подготовить форму. Дно застелить бумагой для выпечки и смазать посуду сливочным маслом. На бумагу выкладываем первую часть разрезанных пополам креветок.
Берем лист Нори и отрезаем полосочку.
Выкладываем на расстоянии друг от друга мусс (оставить 0,5 ч. л.).
Сворачиваем края к центру.
Часть ролла смазываем оставшимся муссом и скрепляем лентой. для фиксации.
Переворачиваем и аккуратно защипываем края, как вареники. Таким образом придаем форму сердца.
Укладываем наше произведение искусства в центр формы. Заливаем рыбной смесью и выкладываем вторую часть креветок.
Взбить белок с щепоткой соли в густую пену.
Брокколи с сыром измельчить в блендере до однородной консистенции.
Добавить соль, свежемолотый черный перец, рикотту и взбитый белок. Аккуратно, по часовой стрелки перемешать.
Выложить в форму. Поставить на водяную баню и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 1 час 20 минут или до готовности (в зависимости от плиты). Готовность проверять бамбуковой палочкой: если она сухая - террин готов. Дать остыть и перевернуть на тарелку. Украсить по желанию.
Комментарии к рецепту
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ульяна за рецепт!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Ульяна, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Ульяна, делаю это чудо чудное;)
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Рецепт в закладки, также как и ежевика с муссом из зефира.
Хороший рецепт. Спасибо
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня