От: Gergana
Вот еще одна национальная тема, куличи у них выглядят именно так. Да, это не пирог, не кекс, не пасхальный хлеб, это "кулич". Все инструкции давались по Скайпу, и я передаю их вам "из первых рук"! В семье у меня некоторые не любят изюм в выпечке, но вы можете добавить. Для вдохновления смотрела рецепт пасхального кулича на желтках с ванилью. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала красивые пасхальные яйца с рисунком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Растворить чуть теплое молоко с 1 ст. л.сахара, щепоткой соли, 2 ст. л.муки, добавить дрожжи, оставить на 20 минут.
Тем временем взбить яйца, сахар, цедру лимона и растительное масло.
Просеять муку несколько раз (3-4), затем в миску с яйцами добавить муку и подошедшие дрожжи. Растопить сливочное масло. Замесить тесто, переодично подливая понемногу растопленное масло, месить минут 10-15. Затем емкость с тестом поставить в теплое место или на кастрюлю с теплой водой. Дать подняться несколько раз.
Тесто разделить на две части, каждую часть на три.
Сплести косу. Затем со второй частью теста проделать тоже самое.
Уложить в форму, смазанную слив. маслом, можете сделать косу, а потом ее уложить в форме круга.
Обильно смазать желтком, присыпать сахаром (+можно орешками), вобщем дополнительно украсить по желанию.
Дать подняться в форме, выпекать при 180 С, около 1 часа, но я проверяла готовность зубочисткой.
Комментарии к рецепту
Gergana, козунак - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Это мой самый любимый рецепт козунака, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
А что вы думаете о receptle.ru/deserty/paskha/paskhalnoe-gnezdo?
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))