Козунак

От: Gergana

Вот еще одна национальная тема, куличи у них выглядят именно так. Да, это не пирог, не кекс, не пасхальный хлеб, это "кулич". Все инструкции давались по Скайпу, и я передаю их вам "из первых рук"! В семье у меня некоторые не любят изюм в выпечке, но вы можете добавить. Для вдохновления смотрела рецепт пасхального кулича на желтках с ванилью. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт козунака

Фото козунака

Готовим козунака

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала красивые пасхальные яйца с рисунком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 40 г
  • молоко - 200 мл
  • масло растительное - 1 стак.
  • изюм - по вкусу
  • лимоны - 1 шт.

Инструкция:

  1. Растворить чуть теплое молоко с 1 ст. л.сахара, щепоткой соли, 2 ст. л.муки, добавить дрожжи, оставить на 20 минут.

  2. Тем временем взбить яйца, сахар, цедру лимона и растительное масло.

    козунак
  3. Просеять муку несколько раз (3-4), затем в миску с яйцами добавить муку и подошедшие дрожжи. Растопить сливочное масло. Замесить тесто, переодично подливая понемногу растопленное масло, месить минут 10-15. Затем емкость с тестом поставить в теплое место или на кастрюлю с теплой водой. Дать подняться несколько раз.

    козунак
  4. Тесто разделить на две части, каждую часть на три.

    козунак
  5. Сплести косу. Затем со второй частью теста проделать тоже самое.

    козунак
  6. Уложить в форму, смазанную слив. маслом, можете сделать косу, а потом ее уложить в форме круга.

    козунак
  7. Обильно смазать желтком, присыпать сахаром (+можно орешками), вобщем дополнительно украсить по желанию.

    козунак
  8. Дать подняться в форме, выпекать при 180 С, около 1 часа, но я проверяла готовность зубочисткой.

    козунак

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
alla
alla

Gergana, козунак - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

ecapif2002
ecapif2002

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

pendang2004
pendang2004

Это мой самый любимый рецепт козунака, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

keleinikova_91
keleinikova_91

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Дурыманова Мая
Дурыманова Мая

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

ricrittur1999
ricrittur1999

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

killorin1997
killorin1997

А что вы думаете о receptle.ru/deserty/paskha/paskhalnoe-gnezdo?

eriom1991
eriom1991

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

renorter
renorter

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

gizatullina_94
gizatullina_94

Не рецепт, а песня!!!

Ася Казимирова
Ася Казимирова

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Коллекция похожих рецептов