Пасхальный козунак

От: Dari80

Для вдохновления смотрела рецепт пасхального кулича. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт пасхального козунака

Фото пасхального козунака

Готовим пасхального козунака

  • Время приготовления: 3 ч 45 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала австрийский пасхальный райндлинг. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука 375 г
  • дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
  • молоко теплое 150 мл
  • яйцо 1 шт.
  • белок яичный 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • какао 1 ст.л.
  • куркума - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Просейте в миску муку, добавьте дрожжевое тесто. Перемешайте. Добавьте яйцо, яичный белок, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахар, щепотку соли. Замесите тесто. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин

  2. Пока тесто поднимается, приготовьте начинки для козунака. Для первой начинки распарьте изюм и залейте ромом (это можно сделать заранее, можно оставить даже на 10 часов). Для второй начинки мак размолоть, молоко доведите до кипения, всыпьте сахар, мак, перемешайте, через 2 мин снимите с огня и дайте остыть. Для третьей начинки вишню разморозьте, сок слейте, добавьте сахар, крахмал и варите в течение 2-3 минут до загустения. Остудите начинки.

  3. Подошедшее тесто разделите на 3 одинаковые части. В первую часть добавьте какао (предварительно растворив в 3 ч. л. воды), во вторую часть - куркуму, третью часть теста оставьте белым. Все ингредиенты тщательно вмешайте в тесто и оставьте тесто подходить в теплом месте на 30 мин

  4. Раскатайте каждую часть теста в прямоугольник примерно размером 40 на 20-25 см. Выложите на белую часть вишневую начинку. На желтое тесто - маковую начинку, на белое тесто - изюмную начинку. Каждую часть теста скатайте в рулет, края теста защипните.

  5. Аккуратно сплетите косу из трех частей теста и выложите в прямоугольную форму для кекса. Дайте подойти в теплом месте 30 минут. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 мин

  6. Глазурь со вкусом лимона приготовьте согласно инструкции на упаковке, полейте глазурью козунак и украсьте посыпкой.

  7. А это пирог казунак на разрезе! С праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!

    пасхальный козунак

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Даша Степченко
Даша Степченко

Рецепт интересный.
Попробую!

ingarou
ingarou

Спасибо за рецепт пасхального козунака!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Лисняк Вика
Лисняк Вика

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

lonoun
lonoun

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Вера Дударь
Вера Дударь

Dari80, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

ritha
ritha

Очень понравился состав пасхального козунака, все отлично должно сочетаться!

Лапуська Даня
Лапуська Даня

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте receptle.ru/deserty/paskha/kozunak.

Антонина Педченко
Антонина Педченко

Необыкновенный рецепт пасхального козунака!!!

Коллекция похожих рецептов