Пасхальный заячий хоровод

От: ade701979

Одной из любимейших разновидностей традиционной пасхальной выпечки в Европе являются пасхальные зайчики или кролики, кому как больше нравится. Каждый зайчик, это румяная и аппетитная булочка, а вместе они создают очень красивое украшение для пасхального стола. Внутрь хоровода можно положить декоративное гнездышко с крашеными яйцами, украсить цветами, или любыми другими пасхальными атрибутами на ваш вкус. Для вдохновления смотрела рецепт пасхального кулича. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт пасхального заячьего хоровода

Фото пасхального заячьего хоровода

Готовим пасхальный заячий хоровод

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный венок цветок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 3 ст.л.
  • сухие дрожжи 6 г
  • сырой миндаль 36 шт.
  • перец горошек 36 шт.
  • цедра 1 лимона
  • соль 1/2 ч.л.

Инструкция:

  1. Высыпать просеянную муку в миску и сформировать горку. Сделать в центре углубление, всыпать туда 1 ст. л. сахара, сухие дрожжи, и влить 2-3 ст. л. теплого (не горячего!) молока. Подмешать немного муки. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 20 мин

  2. Сырой миндаль залить кипятком и тоже оставить на 20 мин Снять с миндаля шкурку. Она снимается легко, цельным куском.

  3. Растопить сливочное масло и немного охладить его.

  4. Поставить на миксер насадки-крючья для теста и перемешать муку с опарой. Не прекращая мешать добавить масло, яйцо, молоко, сахар, цедру лимона и щепотку соли. Перемешивать тесто, пока оно не станет отходить от стенок миски. Снова накрыть тесто и убрать в тепло на 30 мин Поднявшееся тесто раскатать толщиной 1 см. Кольцами диаметром 3 и 4 см вырезать по 18 кружка. Из меньших кружков вырезать треугольник.

  5. Застелить противень бумагой для выпечки. Поставить кольцо в центр противня. Сформировать вокруг кольца хоровод из зайчиков. Скатать маленькие комочки и прилепить лапки. Смазать зайчиков разболтанным яйцом. Сделать такой же второй хоровод. Прилепить очищенные миндалины на лапки, глазки сделать из черного перца. Выпекать заячий хоровод в нагретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут, до золотистого цвета. Немного остудить и аккуратно вынуть центральное кольцо.

  6. Всем приятного аппетита! Всех с Праздником!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Глушкова Лидия
Глушкова Лидия

Это реально наслаждение

demidchik_96
demidchik_96

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

nered1994
nered1994

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

urorour
urorour

Ade701979, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

timoshenkova_96
timoshenkova_96

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится кулич пасхальный.

Ткаченко Алена
Ткаченко Алена

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

brilevich_86
brilevich_86

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Прикоп Зина
Прикоп Зина

Ade701979, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пасхального заячьего хоровода.

Томара Ларченко
Томара Ларченко

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Светлана Смаева
Светлана Смаева

Пасхального заячьего хоровода просто супер, мои гости все были в восторге!!! ade701979, спасибо!

Коллекция похожих рецептов