Пасха из заварного творога

От: Ритус Ася

Сочная, воздушная и очень вкусная - все это о главном блюде пасхального стола - пасхе. Пасха из заварного творога - чудесное праздничное блюдо с неповторимым ароматом и вкусом пломбира. Для вдохновления смотрела рецепт пасхи творожной заварной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты

Рецепт пасхи из заварного творога

Фото пасхи из заварного творога

Готовим пасху из заварного творога

  • Время приготовления: 540 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, Для детей, На праздничный стол

Еще один рецепт пасхи, но уже из заварного творога. Такая пасха отлично подойдет людям, которые боятся использовать сырые яйца. Да и получается она очень вкусной, воздушной и нежной. Готовить ее легко и просто, а большая часть времени уйдет на застывание пасхи. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусную пасху из заварного творога. Хорошего и светлого вам праздника!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасху шоколадную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Орехи — 50 г
  • Ванилин — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. Творог необходимо протереть через сито. Можно использовать мясорубку или блендер, но я бы советовал сито. Творог протертый через сито получается более воздушным и нежным.

  2. В протертый творог добавляем все остальные ингредиенты - помытый изюм, орехи (у меня миндаль и кешью), сахар, сметану, сливочное масло, яйца и ванилин.

    пасха из заварного творога
  3. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли. Кастрюлю берем с толстым дном.

    пасха из заварного творога
  4. Отправляем кастрюлю на средний огонь и доводим до закипания (но не кипятим) и при этом постоянно помешивая. Появились первые пузыри - снимаем кастрюлю с огня и ставим остывать. Можно поставить в емкость с холодной водой

    пасха из заварного творога
  5. Выкладываем влажную марлю в два слоя в форму для пасхи и перекладываем творожную массу. Накрываем краями марли и наверх ставим пресс и в холодильник на ночь. Украшаем пасху на свой вкус.

    пасха из заварного творога

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
antonina
antonina

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

isangor1998
isangor1998

Замечательный рецепт, пасха из заварного творога получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Светлана Потехина
Светлана Потехина

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пасху из заварного творога не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Мухамадиева Майя
Мухамадиева Майя

Ритус, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Люда Гинкас
Люда Гинкас

Спасибо, рецептик замечательный

gostintseva_72
gostintseva_72

Это не пасха из заварного творога!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Непряхина Вера
Непряхина Вера

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Карпик Оля
Карпик Оля

Этот рецепт чем-то похож на пасху шоколадную без яиц. Я правильно поняла?

Бархат Лиля
Бархат Лиля

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Ритус, что так же вкусно.

alena70
alena70

Отличный рецепт:)
Обожаю пасху из заварного творога

Ращепкина Галя
Ращепкина Галя

Рецепты супер, спасибо огромное!

picalara
picalara

Ритус, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Коллекция похожих рецептов