От: natali.kirischeva
Если вы в поиске рецепта вкусного, необыкновенно нежного, воздушного, мягкого, ароматного пасхального кулича, то вы только что его нашли. Без преувеличения это самый вкусный кулич, который я когда либо пробовала. Очень нежный кулич, с нотками ванили и лимона, с вишней, вымоченным в коньяке, шоколадными каплями. Тесто нежное, воздушное, легкое, с мягкой пушистой текстурой. В каждый из своих ароматных, ванильных куличей я вложили частичку своей души! Все украшения из мастики сделаны своими руками. Я уверена, что вам он тоже очень понравится и станет любимым. Мое сердце он покорил, я думаю именно таким должен быть пасхальный кулич. Для вдохновления смотрела рецепт пасхального кулича. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Если заметите, что кулич начинает сильно зарумяниваться, то накройте его бумагой для выпечки. Для этого возьмите бумагу для выпечки, смочите и пожмите ее под водой и накройте кулич.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кулич пасхальный наливной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко слегка подогреть (можно в микроволновке 30 секунд). Добавить чайную ложку сахара и высыпать дрожжи. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
В большой миске слегка взбить вилкой яйца со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Влить дрожжи с молоком и активно перемешать.
Просеять в миску половину муки и перемешать. Добавить лимонную цедру.
Вяленую вишню залить алкоголем или просто горячей кипяченой водой и оставить набухать, а в это время в тесто добавить оставшуюся муку и вымесить. Внимание! Больше муки в тесто не добавляйте! Вымешивайте тесто 10-15 минут. Оно будет липкое, не пугайтесь. Если есть миксер с насадкой для теста, можно использовать его.
Добавляем в тесто вишню, осушив ее бумажным полотенцем и слегка нарезав ее на кусочки, и шоколадные капли, перемешиваем. Далее важный момент: берем мягкое масло и по маленькому кусочку вмешиваем его в тесто. Вымешиваем тесто, добавляя кусочки масла. Тесто станет очень приятное.
Далее тесто накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа (у меня это заняло 1,5 часа).
Когда тесто поднимется, выложите его на припыленный мукой стол, округлите и положите в готовую бумажную форму. Снова накройте слегка влажным полотенцем и дайте подняться (у меня это заняло 40 минут).
Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте кулич в разогретой духовке 40-60 минут (у меня заняло 50 минут). Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой, если палочка выходит сухой кулич готов.
Приготовим сахарную глазурь. Для этого яичный белок разотрите, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Готовый кулич остудите на решетке и полейте сахарной глазурью. Украсьте по желанию.
Комментарии к рецепту
Первый раз сделала сама пасхальный кулич с вяленой вишней и шоколадом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Именно пасхальный кулич с вяленой вишней и шоколадом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Посмотрите здесь тоже про receptle.ru/deserty/paskha/kulich-paskhalny.
Спасибо большое за рецепт пасхального кулича с вяленой вишней и шоколадом, natali.kirischeva.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Это просто очень вкусно
Удачный рецепт, получается с первого раза)