От: natali.kirischeva
Если вы в поиске рецепта вкусного, необыкновенно нежного, воздушного, мягкого, ароматного пасхального кулича, то вы только что его нашли. Без преувеличения это самый вкусный кулич, который я когда либо пробовала. Очень нежный кулич, с нотками ванили и лимона, с вишней, вымоченным в коньяке, шоколадными каплями. Тесто нежное, воздушное, легкое, с мягкой пушистой текстурой. В каждый из своих ароматных, ванильных куличей я вложили частичку своей души! Все украшения из мастики сделаны своими руками. Я уверена, что вам он тоже очень понравится и станет любимым. Мое сердце он покорил, я думаю именно таким должен быть пасхальный кулич. Для вдохновления смотрела рецепт пасхального кулича. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото пасхального кулича с вяленой вишней и шоколадом
Если заметите, что кулич начинает сильно зарумяниваться, то накройте его бумагой для выпечки. Для этого возьмите бумагу для выпечки, смочите и пожмите ее под водой и накройте кулич.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кулич пасхальный наливной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко слегка подогреть (можно в микроволновке 30 секунд). Добавить чайную ложку сахара и высыпать дрожжи. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
В большой миске слегка взбить вилкой яйца со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Влить дрожжи с молоком и активно перемешать.
Просеять в миску половину муки и перемешать. Добавить лимонную цедру.
Вяленую вишню залить алкоголем или просто горячей кипяченой водой и оставить набухать, а в это время в тесто добавить оставшуюся муку и вымесить. Внимание! Больше муки в тесто не добавляйте! Вымешивайте тесто 10-15 минут. Оно будет липкое, не пугайтесь. Если есть миксер с насадкой для теста, можно использовать его.
Добавляем в тесто вишню, осушив ее бумажным полотенцем и слегка нарезав ее на кусочки, и шоколадные капли, перемешиваем. Далее важный момент: берем мягкое масло и по маленькому кусочку вмешиваем его в тесто. Вымешиваем тесто, добавляя кусочки масла. Тесто станет очень приятное.
Далее тесто накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа (у меня это заняло 1,5 часа).
Когда тесто поднимется, выложите его на припыленный мукой стол, округлите и положите в готовую бумажную форму. Снова накройте слегка влажным полотенцем и дайте подняться (у меня это заняло 40 минут).
Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте кулич в разогретой духовке 40-60 минут (у меня заняло 50 минут). Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой, если палочка выходит сухой кулич готов.
Приготовим сахарную глазурь. Для этого яичный белок разотрите, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Готовый кулич остудите на решетке и полейте сахарной глазурью. Украсьте по желанию.
Комментарии к рецепту
Первый раз сделала сама пасхальный кулич с вяленой вишней и шоколадом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Именно пасхальный кулич с вяленой вишней и шоколадом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Посмотрите здесь тоже про receptle.ru/deserty/paskha/kulich-paskhalny.
Спасибо большое за рецепт пасхального кулича с вяленой вишней и шоколадом, natali.kirischeva.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Это просто очень вкусно
Удачный рецепт, получается с первого раза)