Домашний пасхальный кулич

От: zoya

Я люблю домашние куличи, поэтому пеку их каждый год сама. Т.к. времени стабильно не хватает, то выбираю простые рецепты, чтобы долго не возиться: тесто на пасхальные куличи замешиваю в хлебопечке, а выпекаю их в духовке.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось:

1 кулич 500 г,

1 кулич 300 г,

3 кулича по 160 г. Для вдохновления смотрела рецепт пасхального кулича. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пасхи,  домашние рецепты

Рецепт домашнего пасхального кулича

Фото домашнего пасхального кулича

Готовим домашний пасхальный кулич

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный кулич с грецкими орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 10 г сухих дрожжей
  • 650 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 100 г йогурта
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • 250 мл молока
  • 50 г изюма
  • 50 г кураги.

Инструкция:

  1. Все ингредиенты сложить в ведерко хлебопечки в необходимом порядке: у меня вначале кладутся дрожжи, потом мука, затем уже все остальное. Отдельно в диспансер насыпаем изюм и нарезанную курагу. Режим теста Основной с изюмом.

  2. Тесто из хлебопечки я забыла сфоткать, оно получилось жидковатое и липкое. Я его таким и разложила по одноразовым бумажным формам. Муку досыпать не стала:

  3. Далее в духовке поставила режим подъема теста на 1 час:

    домашний пасхальный кулич
  4. Через час заглянула и расстроилась - тесто почти не поднялось. Добавила еще полчаса. И о чудо! тесто вдруг как полезло:

    домашний пасхальный кулич
  5. Включила в духовке режим выпечки дрожжевого теста: с конвекцией при 170 градусах С на 45 минут:

    домашний пасхальный кулич
  6. Куличи поднялись еще, один даже попытался убежать. Фоткала минут через 10-15 после начала выпечки:

    домашний пасхальный кулич
  7. Для готовности 45 минут не хватило, общее время выпекания у меня получилось примерно 1 час 10 минут. Готовность куличей проверяла деревянной палочкой: если сухая, то духовку можно выключать.

    домашний пасхальный кулич
  8. Я очень сильно торопилась, поэтому сверху куличи покрыла готовой шоколадной помадкой и посыпкой, хотя обычно делаю домашнюю глазурь. Вот разрезик:

    домашний пасхальный кулич

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Полтарацкая Нютка
Полтарацкая Нютка

Впервые в жизни замахнулась на домашний пасхальный кулич, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

lyalya
lyalya

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

sonya
sonya

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Алена Михалёва
Алена Михалёва

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Таня Белоусова
Таня Белоусова

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

roza
roza

Очень круто получилось!

olga
olga

Искала рецепт домашнего пасхального кулича и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

tengi
tengi

Кто-нибудь готовил кулич пасхальный receptle.ru/deserty/paskha/kulich-paskhalny?

ritha
ritha

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не домашний пасхальный кулич.
Всем рекомендую.

nomishidr
nomishidr

А реально это кто-нибудь готовил?

Коллекция похожих рецептов