От: Buvdevskaya
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного кулича, тем более, что он бездрожжевой и готовится очень быстро идеальный вариант для современных занятых женщин! Этот кулич очень отличается от привычных дрожжевых и вкусом и текстурой он больше напоминает кекс, а не хлеб. Поэтому очень нравится деткам и привередливым взрослым. Для вдохновления смотрела рецепт пасхального кулича на желтках с ванилью. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пасхи, вкусные рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сперва нужно слегка измельчить сливочное масло и растопить его на медленном огне.
Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель и ванилин, а также щепотку соли, чтобы наш кулич не был пресным. Тщательно перемешиваем. Смешиваем с мукой растопленное сливочное масло.
Отделяем белки от желтка и пока отставляем в сторону. Желтки растираем с сахаром и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.
Шафран растираем пестиком в ступке и заливаем полученный порошок столовой ложкой воды. Перемешиваем и даем немного настояться.
По вкусу добавляем в тесто сухофрукты изюм без косточек, курагу или сушеную клубнику. Здесь все зависит только от вашей фантазии! Перед тем, как добавить их в тесто, не забудьте их порезать на кусочки.
Теперь добавляем к тесту немного молока и перемешиваем, затем добавляем оставшееся молоко и шафран еще раз перемешиваем!
Белки взбиваем и аккуратно вмешиваем в тесто.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем на три четверти так как наше тесто поднимется! Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
Готовим глазурь. Берем сахарную пудру, лимонный сок и немного воды, перемешиваем до состояния жидкой сметаны. Остывший кулич поливаем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Даем глазури застыть в течении нескольких часов. ENJOY!
Комментарии к рецепту
Buvdevskaya, получилось зашибись!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пасхальный кулич бездрожжевой к домашнему празднику.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Вот это ДААААА!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
receptle.ru/deserty/paskha/kulich-paskhalny - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Buvdevskaya, классный рецепт пасхального кулича бездрожжевого!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Buvdevskaya ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.