Суфле из брокколи

От: Джульетта Грачёва

Это суфле нужно готовить не спеша и очень внимательно. Если следовать рецепту, то получится очень интересное блюдо. Такое суфле украсит любой стол. Для вдохновления смотрела рецепт суфле из баклажанов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт суфле,  легкие рецепты

Рецепт суфле из брокколи

Фото суфле из брокколи

Готовим суфле из брокколи

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 100 г брокколи
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст.ложки муки
  • 1 стак. молока
  • 1 бульонный кубик (куриный)
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
  • 100 г ветчины, мелко нарезать
  • 100 г твердого сыра (типа Грюйер), натереть
  • 4 яйца, отделить белки от желтков
  • 1 зубчик чеснока
  • мелко нарезанная петрушка

Инструкция:

  1. Срезать соцветия с брокколи. Бросить в кипящую воду и варить 10 минут, до размягчения (или отварить на пару). Слить воду, промыть под струей холодной воды, порезать мелко, когда остынет.

  2. Для суфле нужно сначала сделать руи. Для этого растопите кусочек сливочного масла (около 40г), добавить муку и все перемешать венчиком. Добавьте молоко, не переставая мешать, бросьте туда же бульонный кубик. Мешать пока все не растворится и не начнет закипать и становиться гуще. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

  3. Снять соус с огня, добавить в кастрюлю с соусом брокколи, ветчину и петрушку. Дайте остыть, затем вбейте в смесь 4 желтка (смесь должна остыть иначе яйца свернутся!).

  4. Разогрейте духовку до 180 С.

  5. Взбейте белки в крепкую пену и добавьте треть белков в смесь с брокколи. Таким образом смесь станет воздушнее и не опадет после добавления остальных белков. Старайтесь сильно не мешать, чтобы масса не осела. Выложите в форму для суфле (или небольшую огнеупорную форму), нужно чтобы масса в форме не доходила до самого верха, потому что она сильно поднимется в духовке.

  6. Запекайте в разогретой духовке 40-50 минут. Не открывайте дверь духовки, иначе суфле осядет.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Новокрещенова Людочка
Новокрещенова Людочка

Вот это ДААААА!!!

nomishidr
nomishidr

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Джульетта за отличные и простые рецепты!

Ира Брюханова
Ира Брюханова

АААААА как вкусно глядя на суфле из брокколи слюнки потекли ручьем!!:D

edisidout
edisidout

Очень понравился состав суфле из брокколи, все отлично должно сочетаться!

alena87
alena87

Спасибо большое, за рецепт морковного суфле! Обязательно приготовлю.

glushkova_86
glushkova_86

Отличный рецепт, спасибо огромное

torealba_73
torealba_73

Чуть язык не проглотила. Спасибо

rutse
rutse

Очень очень вкусно!
Делала суфле из брокколи накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Ануфриенко Юлия
Ануфриенко Юлия

Спасибо огромное за рецепт суфле из брокколи!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Вита Шермазанова
Вита Шермазанова

В общем, супер!!!
Джульетта-волшебница!!!

Люба Хлыстунова
Люба Хлыстунова

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Олеся Митькина
Олеся Митькина

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Коллекция похожих рецептов