Суфле из камбалы

От: Даша

Нежнейшее, вкуснейшее, воздушное, но ужасно калорийное суфле из камбалы буквально тает на языке. Для вдохновления смотрела рецепт творожного суфле. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт суфле из камбалы

Фото суфле из камбалы

Готовим суфле из камбалы

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Камбала - 400 г
  • Мука - 90 г
  • Масло сливочное - 90 г
  • Молоко - 250 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мускатный цвет - 1 шт.
  • Белый перец - 4 шт.
  • Жирные сливки для взбивания - 300 мл
  • Вода - для водяной бани
  • Сливочное масло - для смазывания формы

Инструкция:

  1. Суфле из камбалы по этому рецепту - блюдо, прямо скажем, сложное в приготовлении. Ну, что тут поделаешь - ресторанная французская кухня. С такой технологией приготовления рыбного суфле я столкнулась впервые, было много странных и непривычных операций и, вообще, пришлось повозиться. Результат - нечто нежное, как пена, с тончайшей румяной корочкой. Ешь и не совсем понимаешь, что такое ешь - оно буквально тает на языке. Существенный минус - колоссальная жирность блюда. Честно говорю, так и не поняла, зачем столько сливок, но делала все по рецепту.

  2. Молоко подогреваем в микроволновке (30 секунд на 800 Вт), а теперь пусть остывает.

    суфле из камбалы
  3. Масло растапливаем в микроволновке под неплотно прикрытой крышкой (90 секунд на оттаивании), пусть тоже остывает.

    суфле из камбалы
  4. Мелем мускатный цвет и белый перец. Можно заменить мускатный цвет крошечной щепоткой мускатного ореха, но тогда и белый перец придется брать уже молотый, потому что толочь его под этот рецепт нельзя, а смолоть 4 зерна, по-моему, нереально.

    суфле из камбалы
  5. Просеиваем в кастрюлю муку, соль и молотый мускатный цвет с перцем.

    суфле из камбалы
  6. Отделяем белки от желтков.

    суфле из камбалы
  7. Желтки перетираем вилкой с мукой.

    суфле из камбалы
  8. Начинаем вливать в муку с желтком небольшими количествами сначала молоко, а потом - масло. Каждый раз перетираем порцию до гомогенности, и только потом подливаем следующую. Ну, в конце - там пойдет быстрее, вливания можно будет делать большими порциями.

    суфле из камбалы
  9. Получившуюся жидкость увариваем на среднем огне при непрерывном помешивали до того, как масса загустеет и начнет легко отделяться от стенок кастрюли.

    суфле из камбалы
  10. Получившуюся замазку выкладываем из кастрюли на тарелку и даем ей остыть.

    суфле из камбалы
  11. Рыбу режем на небольшие кусочки.

    суфле из камбалы
  12. Измельчаем рыбу вместе с белками блендером или кухонным комбайном в пюре.

    суфле из камбалы
  13. Смешиваем рыбную массу с загустителем.

    суфле из камбалы
  14. Протираем получившуюся массу через дуршлаг, чтобы сделать ее как можно более однородной.

    суфле из камбалы
  15. Взбиваем сливки в крутую пену.

    суфле из камбалы
  16. Вмешиваем сливки в рыбную массу в несколько приемов, после чего ставим в холодильник где-то на 1 час.

    суфле из камбалы
  17. По истечении часа разогреваем духовку с противнем с водяной баней на среднем уровне до температуры 170 С с циркуляцией воздуха.

  18. Жаропрочную форму смазываем маслом.

    суфле из камбалы
  19. Выкладываем в жаропрочную форму суфле из камбалы, слегка разравниваем поверхность.

    суфле из камбалы
  20. Выпекаем в предварительно прогретой духовке на среднем уровне на водяной бане при температуре 170 С с конвекцией примерно 50 минут - до золотистой корочки.

    суфле из камбалы
  21. Совсем горячим это есть не стоит, нужно дать слегка остыть.

    суфле из камбалы
  22. Впрочем, холодным - тоже неплохо. Только вот в холодном виде ощущается, что блюдо - очень жирное.

    суфле из камбалы

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
inna80
inna80

Суфле из камбалы — отпад!
Быстро и очень вкусно!

shorina_87
shorina_87

Даша, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт суфле из камбалы.

tanyusha
tanyusha

Легко и вкусно!!!

anisenko_70
anisenko_70

Спасибо за рецепт!
теперь суфле из камбалы -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

yoticeyh
yoticeyh

Спасибочки!
Очень вкусненько)

ksyukha72
ksyukha72

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Даша!!!

touserond1973
touserond1973

Суфле из камбалы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

kutnya_82
kutnya_82

С фото, да еще и пошагово как морковное суфле.

tengi
tengi

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

tanya87
tanya87

Прикольно, но сложновато для меня(

Даша Степченко
Даша Степченко

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Томара Ларченко
Томара Ларченко

Спасибо за рецепт суфле из камбалы, получилось!

anka86
anka86

Сегодня приготовила суфле из камбалы!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Кристина Баженова
Кристина Баженова

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

svetlana
svetlana

Прикольный рецепт

adelafuerte
adelafuerte

Даша, спасибо за рецепт суфле из камбалы!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Коллекция похожих рецептов