Нежнейшее, вкуснейшее, воздушное, но ужасно калорийное суфле из камбалы буквально тает на языке. Для вдохновления смотрела рецепт творожного суфле. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото суфле из камбалы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Суфле из камбалы по этому рецепту - блюдо, прямо скажем, сложное в приготовлении. Ну, что тут поделаешь - ресторанная французская кухня. С такой технологией приготовления рыбного суфле я столкнулась впервые, было много странных и непривычных операций и, вообще, пришлось повозиться. Результат - нечто нежное, как пена, с тончайшей румяной корочкой. Ешь и не совсем понимаешь, что такое ешь - оно буквально тает на языке. Существенный минус - колоссальная жирность блюда. Честно говорю, так и не поняла, зачем столько сливок, но делала все по рецепту.
Молоко подогреваем в микроволновке (30 секунд на 800 Вт), а теперь пусть остывает.
Масло растапливаем в микроволновке под неплотно прикрытой крышкой (90 секунд на оттаивании), пусть тоже остывает.
Мелем мускатный цвет и белый перец. Можно заменить мускатный цвет крошечной щепоткой мускатного ореха, но тогда и белый перец придется брать уже молотый, потому что толочь его под этот рецепт нельзя, а смолоть 4 зерна, по-моему, нереально.
Просеиваем в кастрюлю муку, соль и молотый мускатный цвет с перцем.
Отделяем белки от желтков.
Желтки перетираем вилкой с мукой.
Начинаем вливать в муку с желтком небольшими количествами сначала молоко, а потом - масло. Каждый раз перетираем порцию до гомогенности, и только потом подливаем следующую. Ну, в конце - там пойдет быстрее, вливания можно будет делать большими порциями.
Получившуюся жидкость увариваем на среднем огне при непрерывном помешивали до того, как масса загустеет и начнет легко отделяться от стенок кастрюли.
Получившуюся замазку выкладываем из кастрюли на тарелку и даем ей остыть.
Рыбу режем на небольшие кусочки.
Измельчаем рыбу вместе с белками блендером или кухонным комбайном в пюре.
Смешиваем рыбную массу с загустителем.
Протираем получившуюся массу через дуршлаг, чтобы сделать ее как можно более однородной.
Взбиваем сливки в крутую пену.
Вмешиваем сливки в рыбную массу в несколько приемов, после чего ставим в холодильник где-то на 1 час.
По истечении часа разогреваем духовку с противнем с водяной баней на среднем уровне до температуры 170 С с циркуляцией воздуха.
Жаропрочную форму смазываем маслом.
Выкладываем в жаропрочную форму суфле из камбалы, слегка разравниваем поверхность.
Выпекаем в предварительно прогретой духовке на среднем уровне на водяной бане при температуре 170 С с конвекцией примерно 50 минут - до золотистой корочки.
Совсем горячим это есть не стоит, нужно дать слегка остыть.
Впрочем, холодным - тоже неплохо. Только вот в холодном виде ощущается, что блюдо - очень жирное.
Суфле
Рецепт морковного суфлеСуфле
Рецепт мясного суфле
Комментарии к рецепту
Суфле из камбалы — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Даша, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт суфле из камбалы.
Легко и вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
теперь суфле из камбалы -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Даша!!!
Суфле из камбалы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
С фото, да еще и пошагово как морковное суфле.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Прикольно, но сложновато для меня(
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо за рецепт суфле из камбалы, получилось!
Сегодня приготовила суфле из камбалы!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Прикольный рецепт
Даша, спасибо за рецепт суфле из камбалы!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!