От: http://irina_ctc.livejournal.com
В этом чудесном десерте суфле из белков, а оставшиеся желтки нужны для замечательного соуса. Для вдохновления смотрела рецепт клубничного суфле. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле из судака. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Запечь свеклу (не чистить), завернув в фольгу или накрыв форму фольгой, до мягкости (потребуется около часа или чуть больше, температура духовки - 180 градусов).
Дать свекле полностью остыть (в фольге или под фольгой), снять кожицу, натереть корнеплод на очень мелкой терке или измельчить в блендере. Смешать свеклу с рикоттой.
Формы для выпекания смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Формы поставить в морозильную камеру на время, в которое взбиваются белки.
Три белка комнатной температуры взбить с помощью миксера до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, жесткие пики здесь не нужны, просто взбивать до растворения сахара.
Лопаткой осторожно вмешать свекольную смесь в белки.
Достать формы, заполнить их смесью на две третьих и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 8 - 10 минут. Суфле должно заметно подняться.
Для соуса растереть три желтка с сахаром, добавить цедру и сок апельсина, поставить на водяную баню и постоянно мешать до загустения. Снять с водяной бани, вмешать сливочное масло до растворения.
Подавать суфле сразу после выпекания (оно опадает достаточно быстро), с соусом, для которого проделать отверстие в середине суфле.
Примечания: 1) В этом конкретном рецепте рикотту можно заменить на творог, протерев его через сито, чтобы получилась более гомогенная структура 2) Если курд не планируется подавать сразу, нужно поместить его в емкость с крышкой или плотно накрыть пищевой пленкой 3) Курд лучше сделать заранее 4) Перед выпеканием суфле можно несильно ударить дном о поверхность, застеленную полотенцем и провести ножом вдоль стенки формы, для того, чтобы оно поднималось более равномерно 5) Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать
Суфле
Рецепт кофейного суфлеСуфле
Рецепт яичного суфле
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Давно хочу попробовать сделать свекольное суфле с апельсиновым курдом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Свекольное суфле с апельсиновым курдом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Http://irina_ctc.livejournal.com, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Здравствуйте http://irina_ctc.livejournal.com!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Http://irina_ctc.livejournal.com! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
свекольное суфле с апельсиновым курдом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Http://irina_ctc.livejournal.com, аппетитно - чудо!
Забираю свекольное суфле с апельсиновым курдом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт сырного суфле.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Делала свекольное суфле с апельсиновым курдом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо, http://irina_ctc.livejournal.com, очень вкусно!
Только что доела свекольное суфле с апельсиновым курдом!!! очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Это было превосходно...
чуть свекольное суфле с апельсиновым курдом вместе с пальцами не слопала)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Ну, это было превосходно!
свекольное суфле с апельсиновым курдом вместе с пальцами едва не съела)