Свекольное суфле с апельсиновым курдом

От: http://irina_ctc.livejournal.com

В этом чудесном десерте суфле из белков, а оставшиеся желтки нужны для замечательного соуса. Для вдохновления смотрела рецепт клубничного суфле. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт свекольного суфле с апельсиновым курдом

Фото свекольного суфле с апельсиновым курдом

Готовим свекольное суфле с апельсиновым курдом

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле из судака. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рикотта 100 г
  • Свёкла 250 г
  • Яичный белок 3 шт.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Апельсиновый сок 50 мл
  • Сахарная пудра 5 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Цедра апельсина 3 ч.л.

Инструкция:

  1. Запечь свеклу (не чистить), завернув в фольгу или накрыв форму фольгой, до мягкости (потребуется около часа или чуть больше, температура духовки - 180 градусов).

  2. Дать свекле полностью остыть (в фольге или под фольгой), снять кожицу, натереть корнеплод на очень мелкой терке или измельчить в блендере. Смешать свеклу с рикоттой.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом
  3. Формы для выпекания смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Формы поставить в морозильную камеру на время, в которое взбиваются белки.

  4. Три белка комнатной температуры взбить с помощью миксера до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, жесткие пики здесь не нужны, просто взбивать до растворения сахара.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом
  5. Лопаткой осторожно вмешать свекольную смесь в белки.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом
  6. Достать формы, заполнить их смесью на две третьих и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 8 - 10 минут. Суфле должно заметно подняться.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом
  7. Для соуса растереть три желтка с сахаром, добавить цедру и сок апельсина, поставить на водяную баню и постоянно мешать до загустения. Снять с водяной бани, вмешать сливочное масло до растворения.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом
  8. Подавать суфле сразу после выпекания (оно опадает достаточно быстро), с соусом, для которого проделать отверстие в середине суфле.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом
  9. Примечания: 1) В этом конкретном рецепте рикотту можно заменить на творог, протерев его через сито, чтобы получилась более гомогенная структура 2) Если курд не планируется подавать сразу, нужно поместить его в емкость с крышкой или плотно накрыть пищевой пленкой 3) Курд лучше сделать заранее 4) Перед выпеканием суфле можно несильно ударить дном о поверхность, застеленную полотенцем и провести ножом вдоль стенки формы, для того, чтобы оно поднималось более равномерно 5) Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Даша Бухарева
Даша Бухарева

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

svetlana93
svetlana93

Давно хочу попробовать сделать свекольное суфле с апельсиновым курдом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

lyuda
lyuda

Свекольное суфле с апельсиновым курдом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

inka89
inka89

Http://irina_ctc.livejournal.com, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

tanyusha
tanyusha

Здравствуйте http://irina_ctc.livejournal.com!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

anulya78
anulya78

Http://irina_ctc.livejournal.com! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
свекольное суфле с апельсиновым курдом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

andybeg1997
andybeg1997

Http://irina_ctc.livejournal.com, аппетитно - чудо!

Левкина Ксюша
Левкина Ксюша

Забираю свекольное суфле с апельсиновым курдом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт сырного суфле.

alulil
alulil

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Таня Белоусова
Таня Белоусова

Делала свекольное суфле с апельсиновым курдом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

lena
lena

Спасибо, http://irina_ctc.livejournal.com, очень вкусно!

Долженкова Ярослава
Долженкова Ярослава

Только что доела свекольное суфле с апельсиновым курдом!!! очень вкусно!!!

putyatina_72
putyatina_72

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

xaimyote
xaimyote

Это было превосходно...
чуть свекольное суфле с апельсиновым курдом вместе с пальцами не слопала)

usovich_89
usovich_89

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Татомиренко Алеся
Татомиренко Алеся

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

entontono1971
entontono1971

Ну, это было превосходно!
свекольное суфле с апельсиновым курдом вместе с пальцами едва не съела)

Коллекция похожих рецептов