Торт-суфле с фруктами в желе

От: Юлиана М

Для вдохновления смотрела рецепт куриного суфле. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт торта-суфле с фруктами в желе

Фото торта-суфле с фруктами в желе

Готовим торт-суфле с фруктами в желе

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 867 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Миксер

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала клубничное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Сливочное масло 270 г
  • Сахар 570 г
  • Сгущенное молоко 250 г
  • Желатин 60 г
  • Кислота лимонная 1/4 чайной ложки
  • Замороженные фрукты 350 г

Инструкция:

  1. Отделить белки от желтков.

  2. Нам понадобится 3 емкости. В первую емкость добавляем 4 белка. Во вторую емкость добавляем 4 белка. В третью емкость добавляем 8 желтков.

  3. Белки ставим в холодильник.

  4. В желтки добавляем сахар 125 грамм.

  5. Взбиваем на высокой скорости.

  6. После того, как масса увеличится в 2 раза, добавляем в 2 этапа сливочное масло 100 грамм.

  7. Выключаем миксер.

  8. Затем в массу добавляем муку с разрыхлителем.

  9. Перемешиваем вручную.

  10. Выкладываем смесь в разъемную форму для выпечки.

  11. Выпекаем корж, в хорошо разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 180-190 градусов.

  12. Затем выкладываем корж на решетку и даем остыть.

  13. В 800 грамм кипящей воды добавляем 200 грамм сахара.

  14. Доводим до полного растворения сахара.

  15. Добавляем замороженные фрукты.

  16. Доводим до кипения.

  17. Снимаем с огня и даем остыть.

  18. Желатин замачиваем в трех емкостях.

  19. В первую емкость добавляем 10 граммов желатина и 50 грамм холодной воды.

  20. Во вторую емкость добавляем 10 граммов желатина и 50 грамм холодной воды.

  21. В третью емкость добавляем 40 граммов желатина и 200 грамм холодной воды.

  22. Остывший корж режем на 2 части.

  23. Выкладываем первый корж в разъемную форму. Для подстраховки, края формы можно застелить пергаментной бумагой, чтобы края ее были выше, чем края формы. Как для куличей.

  24. Отставляем.

  25. Тем временем готовим масляный крем.

  26. В миске взбиваем 170 граммов сливочного масла комнатной температуры, до пышной массы.

  27. Затем, постепенно, в три этапа добавляем сгущенное молоко.

  28. Взбиваем 5 минут до однородной консистенции.

  29. Отставляем в сторону, но не в холодильник.

  30. Готовим первый слой суфле. В замоченный желатин (первая емкость) добавить 60 грамм сахара и растопить, не доводя до кипения.

  31. Взбиваем 4 белка на высокой скорости.

  32. После подъема белков добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки.

  33. Постепенно добавляем 60 грамм сахара и немного ванилина.

  34. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый желатин.

  35. Взбиваем 1 минуту.

  36. Уменьшаем скорость миксера до минимума и постепенно, в 3 этапа, добавляем половину масляного крема.

  37. Выключаем миксер.

  38. На первый слой коржа выливаем суфле.

  39. Ставим в холодильник на 30-40 минут.

  40. Тем временем, растапливаем желатин в третьей емкости.

  41. Выливаем в остывший фруктовый сироп.

  42. Перемешиваем аккуратно, чтобы не образовались пузыри.

  43. Достаем из холодильника форму с застывшим суфле.

  44. Выливаем половину готового желе на суфле.

  45. Ставим в холодильник до полного застывания.

  46. Готовим второй слой суфле. В замоченный желатин (вторая емкость) добавляем 60 грамм сахара.

  47. Нагреваем, но не кипятим.

  48. Взбиваем 4 белка на высокой скорости.

  49. После подъема белков добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки.

  50. Постепенно добавляем 60 грамм сахара и немного ванилина.

  51. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый желатин.

  52. Взбиваем 1 минуту.

  53. Уменьшаем скорость миксера до минимума и постепенно, в 3 этапа, добавляем оставшуюся часть масляного крема.

  54. Выключаем миксер.

  55. Достаем из холодильника форму с застывшим слоем желе.

  56. Выливаем 1/4 часть суфле на застывшее желе.

  57. Сверху кладем вторую часть коржа.

  58. Выливаем оставшееся суфле на корж.

  59. Ставим в холодильник застывать на полчаса.

  60. Затем, в застывшее суфле, сверху выливаем желе.

  61. Ставим в холодильник до полного застывания.

  62. После, достаем форму.

  63. Открываем бока формы и перекладываем торт.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Вера Солтаханова
Вера Солтаханова

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

omalloma1975
omalloma1975

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик торта-суфле с фруктами в желе

tambetl
tambetl

Скорее бы попробовать)

tekutova_85
tekutova_85

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Ниловна Виктория
Ниловна Виктория

Я обязательно на днях попробую твой вариант торта-суфле с фруктами в желе

hinyeduly
hinyeduly

Какой интересный рецепт торта-суфле с фруктами в желе:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

uldoo
uldoo

Сегодня приготовила впервые торт-суфле с малиной. Низкий поклон автору рецепта.

sofal1995
sofal1995

Спасибо большое за замечательный рецепт торта-суфле с фруктами в желе.

alena
alena

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Коллекция похожих рецептов