От: esitathe
Представляю вашему вниманию невероятно вкусный и нежный тортик, который я готовила себе на День Рождения. В основу был взят мой любимый, легкий бисквит с добавлением какао. Форма у меня 24см, хотите выше тортик, значит берите меньшую форму, или увеличивайте норму. А суфле я делала из черного шоколада, отцеженной сметаны и яиц. Для тех, кто боится использовать свежие яйца, хочу поделится советом, чтобы обезопасить себя, нужно яйца отправить на несколько минут в морозилку, сальмонелла от такого сразу погибает. Глазурь можно использовать вашу любимую. Огромное спасибо, хочу сказать Марусе (Marysa) за то, что полностью создала такую красоту, которая красуется на моем тортике и обьяснила мне, как все это делать, всему научила и помогла. Конечно, у нее самой, как у художника, намного получилось бы красивее, но я очень старалась, поверьте. Не судите строго. Для вдохновления смотрела рецепт суфле из брокколи. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле из печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сметану достать и поставить процеживать через сито. Убрать в сторону.
Яйца соединить с желтками и медом.
Взбивать до белого и пышного состояния, минут восемь.
Затем постепенно всыпаем с помощью сита, какао, муку и крахмал (всего с горкой). Аккуратно перемешиваем.
..
Вылить в форму для запекания и отправить на 17-20 минут в разогретую предварительно духовку 170С.
Бисквит остудить, он очень легкий и пушистый получается.
Приготовим суфле. Поставим шоколад на водяную баню с парой ложек воды и топим его. Яйца отправим в морозилку, а желатин зальем половиной стакана воды и оставим разбухать.
Шоколад снять с огня, минуту остудить.
Достать яйца из морозилки, отделить белки от желтков. Желтки вбить в горячий шоколад, хорошо взбив, пока не сварятся желтки.
Сметану взбить с половиной сахарной пудры. (сметану можно заменить на жирные сливки)
Желатин замочить в воде для разбухания. затем растопить на бане или в микроволновке.
В сметану, постепенно вбить по ложке шоколад с желтками.
Влить его в массу со сметаной и шоколадом тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Поставить на чашу со льдом и взбивать до густоты.
Белки взбить с щепоткой соли, в крепкую пену, затем постепенно всыпаем пудру и продолжаем взбивать еще минут пять.
Начинаем вводить постепенно белки, аккуратно перемешиваем. Ввести нужно за три раза.
...
На дно разъемной формы, положить бисквит, на него вылить суфле, разровнять и отправить на несколько часов для застывания, можно на ночь.
Приготовим глазурь, для этого смешаем все и на медленном огне проварим, до однородности и пока не растворится сахар и шоколад. Остудить. Смазать сверху торт, можно и бока. Отправить застывать в холодильник.
Для приготовления фигурок, растопите шоколад по отдельности на водяной бане. В белый добавьте 30 гр масла, а в черный 10 г
На пергаменте нарисуйте ровные квадраты, карандашом и смажьте чуточку растительным маслом. Для белой фигурки побольше, для черной поменьше. Затем выдавите шоколад белый, сплошным рисунком. а черный рельефными завитушками. Положите их в стаканы разного размера и отправьте в морозилку для застывания. Также сделайте из белого шоколада пару треугольничков и полосочек.
Выложить фигурки одну на другую, в середину наши палочки, а вокруг треугольники.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся невероятно нежным шоколадным вкусом.!
Суфле
Рецепт суфле неженка
Комментарии к рецепту
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Большое спасибо за рецепт!
торт-суфле шоколадные облака просто супер!!!
Спасибо большое за рецепт торта-суфле шоколадные облака, esitathe.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Рекомендую торт-суфле с малиной - блюдо на высшем уровне.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Искала торт-суфле шоколадные облака, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .