Торт-суфле шоколадные облака

От: esitathe

Представляю вашему вниманию невероятно вкусный и нежный тортик, который я готовила себе на День Рождения. В основу был взят мой любимый, легкий бисквит с добавлением какао. Форма у меня 24см, хотите выше тортик, значит берите меньшую форму, или увеличивайте норму. А суфле я делала из черного шоколада, отцеженной сметаны и яиц. Для тех, кто боится использовать свежие яйца, хочу поделится советом, чтобы обезопасить себя, нужно яйца отправить на несколько минут в морозилку, сальмонелла от такого сразу погибает. Глазурь можно использовать вашу любимую. Огромное спасибо, хочу сказать Марусе (Marysa) за то, что полностью создала такую красоту, которая красуется на моем тортике и обьяснила мне, как все это делать, всему научила и помогла. Конечно, у нее самой, как у художника, намного получилось бы красивее, но я очень старалась, поверьте. Не судите строго. Для вдохновления смотрела рецепт суфле из брокколи. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт торта-суфле шоколадные облака

Фото торта-суфле шоколадные облака

Готовим торт-суфле шоколадные облака

  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 469 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле из печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • какао - 3 ст.л.
  • шоколад белый - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • черный шоколад 57 % - 200 г
  • черный шоколад 57 % - 50 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • сметана 25% - 500 г
  • яйца куриные - 3 г
  • сливочное масло - 40 г
  • сливочное масло - 30 г
  • мед жидкий - 3 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • молоко - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • черный шоколад 57 % - 50 г
  • сахарная пудра - 6 ст.л.
  • желатин порошковый - 25 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Сметану достать и поставить процеживать через сито. Убрать в сторону.

  2. Яйца соединить с желтками и медом.

    торт-суфле шоколадные облака
  3. Взбивать до белого и пышного состояния, минут восемь.

    торт-суфле шоколадные облака
  4. Затем постепенно всыпаем с помощью сита, какао, муку и крахмал (всего с горкой). Аккуратно перемешиваем.

    торт-суфле шоколадные облака
  5. ..

    торт-суфле шоколадные облака
  6. Вылить в форму для запекания и отправить на 17-20 минут в разогретую предварительно духовку 170С.

    торт-суфле шоколадные облака
  7. Бисквит остудить, он очень легкий и пушистый получается.

    торт-суфле шоколадные облака
  8. Приготовим суфле. Поставим шоколад на водяную баню с парой ложек воды и топим его. Яйца отправим в морозилку, а желатин зальем половиной стакана воды и оставим разбухать.

    торт-суфле шоколадные облака
  9. Шоколад снять с огня, минуту остудить.

    торт-суфле шоколадные облака
  10. Достать яйца из морозилки, отделить белки от желтков. Желтки вбить в горячий шоколад, хорошо взбив, пока не сварятся желтки.

    торт-суфле шоколадные облака
  11. Сметану взбить с половиной сахарной пудры. (сметану можно заменить на жирные сливки)

    торт-суфле шоколадные облака
  12. Желатин замочить в воде для разбухания. затем растопить на бане или в микроволновке.

    торт-суфле шоколадные облака
  13. В сметану, постепенно вбить по ложке шоколад с желтками.

    торт-суфле шоколадные облака
  14. Влить его в массу со сметаной и шоколадом тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Поставить на чашу со льдом и взбивать до густоты.

    торт-суфле шоколадные облака
  15. Белки взбить с щепоткой соли, в крепкую пену, затем постепенно всыпаем пудру и продолжаем взбивать еще минут пять.

    торт-суфле шоколадные облака
  16. Начинаем вводить постепенно белки, аккуратно перемешиваем. Ввести нужно за три раза.

    торт-суфле шоколадные облака
  17. ...

    торт-суфле шоколадные облака
  18. На дно разъемной формы, положить бисквит, на него вылить суфле, разровнять и отправить на несколько часов для застывания, можно на ночь.

    торт-суфле шоколадные облака
  19. Приготовим глазурь, для этого смешаем все и на медленном огне проварим, до однородности и пока не растворится сахар и шоколад. Остудить. Смазать сверху торт, можно и бока. Отправить застывать в холодильник.

    торт-суфле шоколадные облака
  20. Для приготовления фигурок, растопите шоколад по отдельности на водяной бане. В белый добавьте 30 гр масла, а в черный 10 г

    торт-суфле шоколадные облака
  21. На пергаменте нарисуйте ровные квадраты, карандашом и смажьте чуточку растительным маслом. Для белой фигурки побольше, для черной поменьше. Затем выдавите шоколад белый, сплошным рисунком. а черный рельефными завитушками. Положите их в стаканы разного размера и отправьте в морозилку для застывания. Также сделайте из белого шоколада пару треугольничков и полосочек.

    торт-суфле шоколадные облака
  22. Выложить фигурки одну на другую, в середину наши палочки, а вокруг треугольники.

    торт-суфле шоколадные облака
  23. Отрезаем кусочек и наслаждаемся невероятно нежным шоколадным вкусом.!

    торт-суфле шоколадные облака

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
itimr
itimr

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

orate
orate

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

2torus
2torus

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

anterorar
anterorar

Большое спасибо за рецепт!
торт-суфле шоколадные облака просто супер!!!

orate
orate

Спасибо большое за рецепт торта-суфле шоколадные облака, esitathe.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Кондыкова Софья
Кондыкова Софья

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

nedun1994
nedun1994

Рекомендую торт-суфле с малиной - блюдо на высшем уровне.

isandere2003
isandere2003

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

wungu1999
wungu1999

Искала торт-суфле шоколадные облака, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

bezgodova_91
bezgodova_91

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

lada
lada

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Коллекция похожих рецептов