Торт-суфле карамельно-молочный

От: Тёплый Юля

Для вдохновления смотрела рецепт творожного суфле. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт торта-суфле карамельно-молочный

Фото торта-суфле карамельно-молочный

Готовим торт-суфле карамельно-молочный

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 5 ст.л.сахара
  • 2 банки концентрированного молока
  • 150г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ванильный сахар
  • 1 яйцо
  • 100г сахара
  • 100мл молока
  • 100мл растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стак. муки
  • 4 ст.л.какао
  • щепотка соли

Инструкция:

  1. Сливочное масло попало в кадр случайно:)

  2. Я делала половину порции. В рецепте использовалась железная неразъемная форма d26. У меня стекло d17.

  3. Отдельно фото молока концентрированного.

  4. торт-суфле карамельно-молочный
  5. карамель

  6. 5 ст. ложек сахара (столько и брала)

  7. суфле

  8. 2 банки концентрированного молока по 320мл (брала 1)

  9. 150гр сахара (75гр)

  10. 4 яйца (2шт)

  11. 1 ванильный сахар 20гр (столько же)

  12. тесто

  13. 1 яйцо (столько же)

  14. 100гр сахара (50гр)

  15. 100мл молока (50мл)

  16. 100мл растительного масла (50мл)

  17. 1 чайная ложка разрыхлителя (1/2 чл)

  18. 1 стакан муки (1/2 ст)

  19. 4 столовые ложки какао (2 ст. л)

  20. щепотка соли

  21. Если используете металлическую форму, то расплавляете сахар в ней. Я использую сковороду, потом переливаю в стекло.

  22. торт-суфле карамельно-молочный
  23. торт-суфле карамельно-молочный
  24. Оставляем остыть. Делаем суфле. Яйца взбить с сахаром и молоком.

  25. торт-суфле карамельно-молочный
  26. Переливаем в форму с карамелью. Карамель будет потрескивать.

  27. торт-суфле карамельно-молочный
  28. Для теста смешиваем все ингридиенты.

  29. торт-суфле карамельно-молочный
  30. торт-суфле карамельно-молочный
  31. Далее равномерно распределяем тесто по форме. Оно будет тонуть так и надо.

  32. торт-суфле карамельно-молочный
  33. Выпекаем в противене с водой при 200 градусах 90 минут. Тесто будет сверху.

  34. торт-суфле карамельно-молочный
  35. Даем остыть переворачиваем из формы на терелку и наслаждаемся. Желательно охладить в холодильнике.

  36. торт-суфле карамельно-молочный
  37. В разрезе.

  38. торт-суфле карамельно-молочный
  39. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tishurir
tishurir

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

nadezhda99
nadezhda99

Легко и вкусно!!!

zavyalova_70
zavyalova_70

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

renorter
renorter

Рекомендую торт-суфле с малиной - блюдо на высшем уровне.

liliya75
liliya75

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Каретникова Галя
Каретникова Галя

Спасибо, Тёплый, очень вкусно!

valentina86
valentina86

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Сухитченко Маша
Сухитченко Маша

Когда делала торт-суфле карамельно-молочный и не сомневалась, что получится вкусно!

Огнева Зинка
Огнева Зинка

Торт-суфле карамельно-молочный выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Писанко Римма
Писанко Римма

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

ofundinto
ofundinto

Приготовила торт-суфле карамельно-молочный!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Кургина Лиля
Кургина Лиля

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

korovina_76
korovina_76

Приготовила торт-суфле карамельно-молочный на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Коллекция похожих рецептов