Апельсиновый торт-суфле

От: ardepri

Основу для этого вкусного большого торта пекут на противне - получается нужный размер. Верх торта - апельсиновое суфле из апельсинов, сливок и желатина. Для вдохновления смотрела рецепт творожного суфле. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт суфле,  вкусные рецепты

Рецепт апельсинового торта-суфле

Фото апельсинового торта-суфле

Готовим апельсиновый торт-суфле

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 559 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт-суфле нежность. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 50 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 3 больших апельсина
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 500 мл апельсинового сока
  • 8 пластинок желатина (4 ч.л. желатина в порошке)
  • 200 мл сливок
  • несколько листочков мяты
  • масло для смазки противня

Инструкция:

  1. Из перечисленных ингредиентов замесите тесто. Раскатайте круг диаметром около 35 см. Пласт теста перенесите на смазанный маслом противень, в нескольких местах проколите вилкой и выпекайте 15 минут. Еще теплым переложите на блюдо или поднос.

  2. Порежьте мякоть 3 апельсинов над миской, собрав выделившийся сок. Взбейте желтки с сахаром добела. Две трети мякоти апельсинов выложите поверх коржа. Отожмите сок оставшихся апельсинов. Отмерьте 500 мл сока. Желатин замочите в холодной воде.

  3. Отлейте 2 ст. л. апельсинового сока и вскипятите его. Растворите в нем желатин, смешайте с оставшимся соком и при постоянном помешивании влейте во взбитые желтки. Поставьте на холод, чтобы жидкость начала застывать. Тем временем взбейте сливки и введите их в слегка застывшее желе.

  4. Оберните вокруг коржа ободок бумаги для выпечки высотой 5 см. Разровняйте желе по поверхности торта и поставьте его в холодильник, чтобы желе застыло окончательно. Украсьте торт мякотью апельсинов и листочками мяты.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ritha
ritha

Ardepri, отличный рецепт апельсинового торта-суфле, все ингредиенты любимые.

tishurir
tishurir

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Солтаханова Анюта
Солтаханова Анюта

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Костюк Ланка
Костюк Ланка

Впервые делала апельсиновый торт-суфле.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

liloun
liloun

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Сударушкина Василиса
Сударушкина Василиса

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

nuras
nuras

Ой! Что я нашла - торт-суфле с малиной!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

vita
vita

Супер все получилось

Инга Шиблиева
Инга Шиблиева

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

iraif
iraif

Обязательно приготовлю на днях

enduteton
enduteton

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

usham
usham

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

yasha
yasha

Очень люблю апельсиновый торт-суфле,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

norsits
norsits

Спасибо ardepri за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Алина Мачульская
Алина Мачульская

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Коллекция похожих рецептов