От: Лена 72
Предлагаю нежный тортик для любителей суфле. Легкий в приготовлении и очень вкусный. Для вдохновления смотрела рецепт творожного суфле. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт-суфле карамельно-молочный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйца взбить с сахаром до бела, затем вмешать муку и разрыхлитель. Духовку разогреть до 180градусов, форму выстелить пекарской бумагой и испечь бисквит, минут 10-15.
Вот такой получился, остудить на решетке.
Далее замочить желатин в холодной кипяченой воде, до разбухания, минут на 40.
В кастрюлю влить сливки и вареную сгущенку, поставить на огонь и растворить до однородной массы, затем процедить через ситичко в миску. Желатин разбух, поставить его на огонь, довести до кипения и снять с огня, процедить через сито и добавить в сливочную массу, размешать и остудить при комнатной температуре.
Вот масса получится жидкая, нужно ждать пока она начнет желироваться, чтоб было быстрее я поставила в холодильник на 2часа. Прошло время процесс желирования начался, тогда нужно взбить массу миксером минут 5на высокой скорости, все. Отправить наш бисквит обратно в форму с бортиками, на него вылить сливочную массу и убрать в холодильник, как минимум на ночь.
.Достать тортик, снять бортики у формы, для красоты потерла сверху шоколад.
Вот так выглядит в разрезе, угощайтесь! Приятного аппетита!
Суфле
Рецепт яичного суфле
Комментарии к рецепту
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Ой...как вкусно!!! Обожаю торт-суфле нежность!!!!
Как вкусно! У меня муж любитель торта-суфле нежность.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать торт-суфле нежность строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
А я также заинтересовалась тортом-суфле с малиной.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт торта-суфле нежность.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!