Здравствуйте! Готовила к "алфавиту",делюсь с вами, потому что очень вкусно! При этом, готовится просто (хоть и кажется, что долго и сложно).
Жюльен очень летний, легкий! Автору ogiway -большое спасибо! Под воздушной сырной корочкой нежнейшие овощи и кусочки языка и грибочки Для вдохновления смотрела рецепт суфле из камбалы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт суфле, классические рецепты
Фото жюльена-суфле с языком и кабачком
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала отварим или запечем язык. Очистим. Далее лук мелко режем и начинаем обжаривать. Грибы моем, чистим, режем средними кусочками и добавляем к луку и обжариваем.
К грибам добавляем нарезаный соломкой язык Добавляем порезаный крупной соломкой кабачок, помидор, очищенный от кожици и нарезанный на кубики. Когда жидкость практически испарится, добавим горошек, посолим, поперчим, поспециим (прованские травы, мускатный орех)
Основа готова, выключаем огонь и отставляем. Готовим "жюльенно-суфлейную"часть: сыр натереть на среднюю терку и отставить. Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить большую часть сыра, йогурт или сметану (у меня часть обезжиренного йогурта и часть обезжиренной сметаны), отруби с мукой (или просто муку)
Хорошо смешать. Я еще укропа добавила и мускатного ореха молотого. Белки присолить немного и взбить до крепких пиков.
Смешать белки с желтковой массой быстро и аккуратно ложкой или лопаткой.
Собираем жюльен, если можно так сказать: к языково-овощной массе добавляем 2/3 от суфлейной массы, смешиваем и раскладываем по формочкам (кокотницам, коих у меня нет) Сверху по пару ложек оставшего "теста" и присыпать оставшимся сыром.
Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 .Пока поднявшаяся шапочка не подрумянится.
Подавать с овощным салатом и с удовольствием! Приятного аппетита!
Суфле
Рецепт морковного суфлеСуфле
Рецепт сырного суфле
Комментарии к рецепту
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Вкуснятина неописуемая!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает жюльена-суфле с языком и кабачком, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Сегодня приготовила жюльена-суфле с языком и кабачком…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Былинкина, тут ещё морковное суфле.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Былинкина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Былинкина, ваш рецепт жюльена-суфле с языком и кабачком самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за жюльена-суфле с языком и кабачком!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Замечательный рецепт! В моей семье любят жюльена-суфле с языком и кабачком
Спасибо за прекрасную идею
Былинкина, я только смотрела рецепт, но уже хочу жюльена-суфле с языком и кабачком приготовить!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!