Жюльен-суфле с языком и кабачком

От: Былинкина Мирослава

Здравствуйте! Готовила к "алфавиту",делюсь с вами, потому что очень вкусно! При этом, готовится просто (хоть и кажется, что долго и сложно).

Жюльен очень летний, легкий! Автору ogiway -большое спасибо! Под воздушной сырной корочкой нежнейшие овощи и кусочки языка и грибочки Для вдохновления смотрела рецепт суфле из камбалы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт суфле,  классические рецепты

Рецепт жюльена-суфле с языком и кабачком

Фото жюльена-суфле с языком и кабачком

Готовим жюльена-суфле с языком и кабачком

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 393 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • язык (у меня свинной) 1 шт.
  • кабачок или цуккини 1 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • помидор 1 шт.
  • луковица 1 шт. (я брала половину луковицы и кусочек лука - порей)
  • свежемороженого горошка 100 г
  • яйцо 3 шт.
  • сметана или йогурт 150 г
  • отруби 2 ст.л. +1 ст л.муки (можно 3 ст.л. муки)
  • сыр твёрдый 100 г
  • растительное масло для жарки 1 ст.л.
  • соль, перец, специи по вкусу

Инструкция:

  1. Сначала отварим или запечем язык. Очистим. Далее лук мелко режем и начинаем обжаривать. Грибы моем, чистим, режем средними кусочками и добавляем к луку и обжариваем.

  2. К грибам добавляем нарезаный соломкой язык Добавляем порезаный крупной соломкой кабачок, помидор, очищенный от кожици и нарезанный на кубики. Когда жидкость практически испарится, добавим горошек, посолим, поперчим, поспециим (прованские травы, мускатный орех)

  3. Основа готова, выключаем огонь и отставляем. Готовим "жюльенно-суфлейную"часть: сыр натереть на среднюю терку и отставить. Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить большую часть сыра, йогурт или сметану (у меня часть обезжиренного йогурта и часть обезжиренной сметаны), отруби с мукой (или просто муку)

    жюльен-суфле с языком и кабачком
  4. Хорошо смешать. Я еще укропа добавила и мускатного ореха молотого. Белки присолить немного и взбить до крепких пиков.

    жюльен-суфле с языком и кабачком
  5. Смешать белки с желтковой массой быстро и аккуратно ложкой или лопаткой.

    жюльен-суфле с языком и кабачком
  6. Собираем жюльен, если можно так сказать: к языково-овощной массе добавляем 2/3 от суфлейной массы, смешиваем и раскладываем по формочкам (кокотницам, коих у меня нет) Сверху по пару ложек оставшего "теста" и присыпать оставшимся сыром.

    жюльен-суфле с языком и кабачком
  7. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 .Пока поднявшаяся шапочка не подрумянится.

    жюльен-суфле с языком и кабачком
  8. Подавать с овощным салатом и с удовольствием! Приятного аппетита!

    жюльен-суфле с языком и кабачком

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nondis1994
nondis1994

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

ejulit1984
ejulit1984

Вкуснятина неописуемая!!!

edesedint
edesedint

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает жюльена-суфле с языком и кабачком, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

fomenkova_73
fomenkova_73

Сегодня приготовила жюльена-суфле с языком и кабачком…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

ecapif2002
ecapif2002

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

lidiya
lidiya

Былинкина, тут ещё морковное суфле.

Яшнева Кристина
Яшнева Кристина

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

nomishidr
nomishidr

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Былинкина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Толстова Анька
Толстова Анька

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Былинкина, ваш рецепт жюльена-суфле с языком и кабачком самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

lirsimuro
lirsimuro

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Вера Федина
Вера Федина

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

lofist
lofist

Фантастика!!!
Спасибо огромное за жюльена-суфле с языком и кабачком!

Журавлева Светлана
Журавлева Светлана

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

asitore
asitore

Замечательный рецепт! В моей семье любят жюльена-суфле с языком и кабачком
Спасибо за прекрасную идею

pertenean
pertenean

Былинкина, я только смотрела рецепт, но уже хочу жюльена-суфле с языком и кабачком приготовить!

othofotor1985
othofotor1985

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Коллекция похожих рецептов