От: Лаврецкая Надежда
Наверное, один из самых популярных рецептов в мире! Нежный, ароматный, просто тающий во рту! Просто преступно не баловать им себя и своих близкий, особенно с учетом того, что готовится он на раз-два-три ;) Для вдохновления смотрела рецепт тирамису. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото классического тирамису
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису классический. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до твердых пик.
Взбивайте желтки с сахаром в течение 5 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Добавьте к желтках сыр и снова тщательно взбейте.
Аккуратно, частями, введите взбитые белки в сырную смесь. Здесь важно белки не перебить: крем должен получиться воздушным.
Сварите крепкий эспрессо, добавьте в него коньяк (у меня уходит 2 3 кружки по 150 200 мл). Вылейте кофе в тарелку с плоским дном и как можно быстрее окуните туда печенье савоярди (положили одной стороной, тут же перевернули другой, убрали). Как тирамису собирается: возьмите форму для запекания или контейнер. Можно выстелить дно и стены пищевой пленкой. На основание формы очень плотно укладывается пропитанное кофе печенье савоярди, сверху идет слой крема. Слой не должен быть слишком толстым! Толщины в палец достаточно. Поверх слоя крема опять идет слой печенье и так далее. Рекомендую делать не более трех слоев! Последним должен идти слой крема. Щедро присыпьте его какао-порошком, просеивая его через сито. Потом закройте форму пленкой сверху и уберите в холодильник на 3 4 часа. Не берите слишком больших форм! Лучше взять несколько маленьких, чем одну большую. В большой форме за 4 часа тирамису в середине не схватится и будет разваливаться. Подавать его лучше всего с кофе. Приятного чаепития!
Тирамису
Рецепт тирамису с малинойТирамису
Рецепт десерта тирамису
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Отличный вариант приготовления классического тирамису.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Супер задумка - буду заглядывать!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить receptle.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-za-1-chas.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Лаврецкая вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Уже второй раз классический тирамису делаю.
Просто восхитительно.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.