Классический тирамису

От: Лаврецкая Надежда

Наверное, один из самых популярных рецептов в мире! Нежный, ароматный, просто тающий во рту! Просто преступно не баловать им себя и своих близкий, особенно с учетом того, что готовится он на раз-два-три ;) Для вдохновления смотрела рецепт тирамису. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт классического тирамису

Фото классического тирамису

Готовим классический тирамису

  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 452 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису классический. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • маскарпоне - 350 г
  • печенье Савоярди - 200 г
  • какао-порошок - 100 г
  • коньяк - 2 ч.л.
  • кофе эспрессо - 2 стак.

Инструкция:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до твердых пик.

  2. Взбивайте желтки с сахаром в течение 5 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Добавьте к желтках сыр и снова тщательно взбейте.

    классический тирамису
  3. Аккуратно, частями, введите взбитые белки в сырную смесь. Здесь важно белки не перебить: крем должен получиться воздушным.

    классический тирамису
  4. Сварите крепкий эспрессо, добавьте в него коньяк (у меня уходит 2 3 кружки по 150 200 мл). Вылейте кофе в тарелку с плоским дном и как можно быстрее окуните туда печенье савоярди (положили одной стороной, тут же перевернули другой, убрали). Как тирамису собирается: возьмите форму для запекания или контейнер. Можно выстелить дно и стены пищевой пленкой. На основание формы очень плотно укладывается пропитанное кофе печенье савоярди, сверху идет слой крема. Слой не должен быть слишком толстым! Толщины в палец достаточно. Поверх слоя крема опять идет слой печенье и так далее. Рекомендую делать не более трех слоев! Последним должен идти слой крема. Щедро присыпьте его какао-порошком, просеивая его через сито. Потом закройте форму пленкой сверху и уберите в холодильник на 3 4 часа. Не берите слишком больших форм! Лучше взять несколько маленьких, чем одну большую. В большой форме за 4 часа тирамису в середине не схватится и будет разваливаться. Подавать его лучше всего с кофе. Приятного чаепития!

    классический тирамису

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tanya91
tanya91

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Вита Шермазанова
Вита Шермазанова

Отличный вариант приготовления классического тирамису.
Обязательно воспользуешься рецептом!

adoshka
adoshka

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

ilengan
ilengan

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

unerorou
unerorou

Супер задумка - буду заглядывать!

lirsimuro
lirsimuro

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить receptle.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-za-1-chas.

ongeralin1991
ongeralin1991

Как же всё у тебя аппетитно!!!

mikitko_97
mikitko_97

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Ануфриенко Юлия
Ануфриенко Юлия

Лаврецкая вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

margo
margo

Уже второй раз классический тирамису делаю.
Просто восхитительно.

nedis1971
nedis1971

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Коллекция похожих рецептов