От: etisenou
Летов разгаре, холодные десерты популярны как никогда:) На завтрак у меня сегодня первый удачный тирамису (вторая попытка, у первого печеньки сильно перемочила кофе). Рецепт простой, взят из книги квебекского социального деятеля и писателя Даниеля Пинарда, а он его взял когда-то в Италии у кого-то. Ничего сложного! От меня в нем одна изюминка маскарпоне собственного приготовления, и потому в рецепте 1 литр сливок, а не мягкий сыр. Для вдохновления смотрела рецепт тирамису. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тирамису, домашние рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису с маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В кастрюлю вылить сливки и поставить на огонь. Сливки нужно брать жидкие, жирность может быть от 10% до 35%. Помешивая довести их до 75 C (если нет термометра, то дождаться появления-всплывания первых пузырей со дна). Лимонную кислоту развести с водой и влить в сливки. Уменьшить огонь до маленького и постоянно помешивая варить 10 минут. Они должны стать немного гуще (или даже немного творожной массы будет).
Слить на дуршлаг с кухонным полотенцем или с марлей, вчетверо сложенной. Периодически помешивать, чтобы лучше отделялась сыворотка.
Когда стечет вся сыворотка, переложить в емкость и отправить остывать дальше в холодильник. Через 2 часа маскарпоне готов:) На фото маскарпоне из смеси сливок 10% и 35% жирности. Из сливок 10% жирности маскарпоне чуть более творожистый, но при взбивании миксером отлично стал однородным.
Маскарпоне смешать с 3 ст. л. сахара, ромом и апельсиновой цедрой 2-3 минуты.
Желтки с белками разделить, желтки смешать с сахаром до состояния устойчивой кремообразной пены.
Белки с лимонным соком смешать в пену (но чтобы не начали распадаться на хлопья).
Маскарпоне смешать сначала с желтками, затем аккуратно лопаткой заворачивающими движениями смешать с белками (чтобы сохранить их пузырьки).
Печеньку смочить в кофе и уложить в емкость, где будет собираться тирамису. Удобнее на каждую отдельную порцию брать отдельный бокал/пиалку, но можно и все в одной делать просто при подаче это будет иметь менее эстетический вид:) Один слой печенек накрываем кремом, затем еще один слой печенек и снова крем.
Отправить в холодильник. Лучше на ночь.
При подаче можно слегка посыпать горьким какао и добавить ягод.
Приятного аппетита!
Тирамису
Рецепт тирамису со сливкамиТирамису
Рецепт десерта тирамису
Комментарии к рецепту
Просто фантастика!!!
наконец тирамису с домашним маскарпоне приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, etisenou!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Легко и вкусно!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Готовила по рецепту тирамису за 1 час, тоже замечательно получается.
В общем, тирамису с домашним маскарпоне супер!
Автор-волшебница!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Отчитываюсь.
тирамису с домашним маскарпоне супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Вкусно)) меня захвалили
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Как это должно быть вкусно!!!!