Тирамису с яблоками

От: latecraci

Тирамису с яблоками - одна из вариаций известного во всем мире десерта. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тирамису с яблоками дома, чтобы вы тоже смогли оценить его изысканный вкус! Для вдохновления смотрела рецепт тирамису. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тирамису,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  рецепты на новый год

Рецепт тирамису с яблоками

Фото тирамису с яблоками

Готовим тирамису с яблоками

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 452 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Новый Год, 8 Марта

Для приготовления тирамису с яблоками следуйте следующим несложным инструкциям, приведенным ниже. Придать нежный аромат и подчеркнуть вкус тирамису с яблоками можно, добавив в пропитку для печенья щепотку молотой корицы.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 400 г
  • Сыр маскарпоне — 400 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ликер — 50 мл
  • Сливки — 100-150 мл
  • Шоколад — 70 г
  • Вода — 100 мл

Инструкция:

  1. Подготовьте яблоки. Помойте их, очистите от хвостиков, кожуры и семенных коробочек, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Сложите порезанные яблоки в сотейник и добавьте 1 столовую ложку сахара и воду (100 мл.). Поставьте кастрюльку на плиту, доведите до кипения, после чего проварите еще минут 10 на маленьком огне, пока фрукты станут более мягкими.

  2. Процедите вареные яблоки через сито, остудите и взбейте в пюре, добавляя остаток сахара и сыр маскарпоне, пока не образуется однородная масса. Оставшийся яблочный сироп смешайте с ликером.

  3. Форму для тирамису застелите пергаментом, равномерно распределите по ее дну небольшим слоем крем. Далее, обмакивая печенье в ликерно-яблочный сироп, выложите его поверх крема. Таким образом, чередуя крем с печеньем, пропитанным сладким сиропом, выложите слои из оставшихся компонентов, при этом завершающий слой должен обязательно быть кремовым.

  4. Форму с тирамису накройте пищевой пленкой, поместите десерт в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы он равномерно пропитался, настоялся и полностью раскрыл свой прекрасный вкус.

  5. Готовый яблочный тирамису достаньте из холодильника, разделите на порции и украсьте на свой вкус. Для этого можно использовать темный, молочный или даже белый шоколад, какао, шоколадный топинг или любимый сироп.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
katerina76
katerina76

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

undus1986
undus1986

Ух ты! Как красиво и просто!

edoredi1990
edoredi1990

Надо попробовать приготовить тирамису с яблоками

Усович Вита
Усович Вита

Красив, спасибо. А я в тирамису за 1 час делала.

Алеся Лисняк
Алеся Лисняк

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

etadowes1970
etadowes1970

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

martutel
martutel

Latecraci, рецепт тирамису с яблоками замечательный!
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов