От: lavretskaya_91
Это блюдо интерпретация известного итальянского рецепта в азиатском стиле. Необычное сочетание востока и запада дарит этому нежному десерту особую пикантность. Для вдохновления смотрела рецепт тирамису. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подогрейте кокосовое молоко почти до кипения. Положите в него листья лайма. Дайте настояться 15-20 минут. Процедите. Остудите до комнатной температуры.
Яичный желток растереть с сахарной пудрой. К получившейся смеси добавить маскарпоне и остывшее молоко.
В отдельной емкости смешайте ликер с сиропом.
Смешайте все ингредиенты для кунжутного бисквита. Взбейте их в блендере до однородной массы.
Подготовьте сифон. Зарядите два баллончика N2O. Залейте массу для бисквита в сифон. Переложите полученную смесь в прямоугольный одноразовый бокс. Подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд.
Приготовьте посыпку: смешайте вместе сахарную пудру и чай матча.
Чтобы приготовить сорбет, положите все ингредиенты в сотейник и подогрейте до 80 градусов. Остудите. Заморозьте при помощи IceCream машины.
Для того, чтобы приготовить крамбл, смешайте необходимые сухие ингредиенты. Добавьте к ним масло. Смешайте до однородности. Заморозьте. Натрите на терке и выпекайте 10 минут при температуре 160 градусов.
Для приготовления пралине обжарьте два вида кунжута на сковороде. Смешайте кунжут с остальными ингредиентами. Взбейте в блендере до гладкой структуры.
Для подачи: разрежьте бисквит на 2 половинки и пропитайте сиропом. Положите на тарелку одну часть бисквита, сверху выдавите мусс. На него положите бисквит и снова выдавите мусс. Посыпьте сверху чаем матча. Рядом положите горку крамбла, на нее - сорбет.
Тирамису
Рецепт тирамису с малинойТирамису
Рецепт десерта тирамису
Комментарии к рецепту
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Впервые делала тирамису в азиатском стиле.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Муж не любит тирамису в азиатском стиле, а тут увидев это чудо попросил положить ему тирамису в азиатском стиле!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
С фото, да еще и пошагово как тирамису за 1 час.
Я хочу приготовить тирамису в азиатском стиле на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Lavretskaya_91, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо! Люблю тирамису в азиатском стиле!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Lavretskaya_91, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Теперь это мой любимый тирамису в азиатском стиле.