Тирамису в азиатском стиле

От: lavretskaya_91

Это блюдо интерпретация известного итальянского рецепта в азиатском стиле. Необычное сочетание востока и запада дарит этому нежному десерту особую пикантность. Для вдохновления смотрела рецепт тирамису. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт тирамису в азиатском стиле

Фото тирамису в азиатском стиле

Готовим тирамису в азиатском стиле

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для имбирного крамбла

  • 100 г сухого молока
  • 75 г муки
  • 75 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 40 г крахмала
  • 5 г соли
  • 16 г имбирного порошка

Для кунжутного бисквита

  • 60 г кунжутного пралине
  • 20 г пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 50 г сахара

Для кунжутного пралине

  • 150 г белого кунжута
  • 100 г черного кунжута
  • 50 г масла виноградных косточек
  • 50 г кунжутного масла
  • 50 г тростникового сахара

Для мусса

  • 300 мл кокосового молока
  • 10 г листьев лайма
  • 200 г маскарпоне
  • 4 яичных желтка
  • 80 г сахарной пудры

Для посыпки

  • 50 г чая матча
  • 10 г сахарной пудры

Для пропитки

  • 40 мл 100% сиропа
  • 10 г ликера из ягод Асай

Для сорбета

  • 1 кг пюре маракуи
  • 600 г глюкозы
  • 14 г стабилизатора

Инструкция:

  1. Подогрейте кокосовое молоко почти до кипения. Положите в него листья лайма. Дайте настояться 15-20 минут. Процедите. Остудите до комнатной температуры.

  2. Яичный желток растереть с сахарной пудрой. К получившейся смеси добавить маскарпоне и остывшее молоко.

  3. В отдельной емкости смешайте ликер с сиропом.

  4. Смешайте все ингредиенты для кунжутного бисквита. Взбейте их в блендере до однородной массы.

  5. Подготовьте сифон. Зарядите два баллончика N2O. Залейте массу для бисквита в сифон. Переложите полученную смесь в прямоугольный одноразовый бокс. Подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд.

  6. Приготовьте посыпку: смешайте вместе сахарную пудру и чай матча.

  7. Чтобы приготовить сорбет, положите все ингредиенты в сотейник и подогрейте до 80 градусов. Остудите. Заморозьте при помощи IceCream машины.

  8. Для того, чтобы приготовить крамбл, смешайте необходимые сухие ингредиенты. Добавьте к ним масло. Смешайте до однородности. Заморозьте. Натрите на терке и выпекайте 10 минут при температуре 160 градусов.

  9. Для приготовления пралине обжарьте два вида кунжута на сковороде. Смешайте кунжут с остальными ингредиентами. Взбейте в блендере до гладкой структуры.

  10. Для подачи: разрежьте бисквит на 2 половинки и пропитайте сиропом. Положите на тарелку одну часть бисквита, сверху выдавите мусс. На него положите бисквит и снова выдавите мусс. Посыпьте сверху чаем матча. Рядом положите горку крамбла, на нее - сорбет.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
eriom1991
eriom1991

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

andende2004
andende2004

Впервые делала тирамису в азиатском стиле.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

anya80
anya80

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Захарян Зоя
Захарян Зоя

Муж не любит тирамису в азиатском стиле, а тут увидев это чудо попросил положить ему тирамису в азиатском стиле!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

asiya
asiya

С фото, да еще и пошагово как тирамису за 1 час.

absentium1999
absentium1999

Я хочу приготовить тирамису в азиатском стиле на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Янка Малёваная
Янка Малёваная

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Прикоп Зина
Прикоп Зина

Lavretskaya_91, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

qutiseten1973
qutiseten1973

Спасибо! Люблю тирамису в азиатском стиле!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

ercutegr
ercutegr

Lavretskaya_91, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

andende2004
andende2004

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Маня Трещёва
Маня Трещёва

Теперь это мой любимый тирамису в азиатском стиле.

Коллекция похожих рецептов