От: lavretskaya_91
Это блюдо интерпретация известного итальянского рецепта в азиатском стиле. Необычное сочетание востока и запада дарит этому нежному десерту особую пикантность. Для вдохновления смотрела рецепт тирамису. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото тирамису в азиатском стиле
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подогрейте кокосовое молоко почти до кипения. Положите в него листья лайма. Дайте настояться 15-20 минут. Процедите. Остудите до комнатной температуры.
Яичный желток растереть с сахарной пудрой. К получившейся смеси добавить маскарпоне и остывшее молоко.
В отдельной емкости смешайте ликер с сиропом.
Смешайте все ингредиенты для кунжутного бисквита. Взбейте их в блендере до однородной массы.
Подготовьте сифон. Зарядите два баллончика N2O. Залейте массу для бисквита в сифон. Переложите полученную смесь в прямоугольный одноразовый бокс. Подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд.
Приготовьте посыпку: смешайте вместе сахарную пудру и чай матча.
Чтобы приготовить сорбет, положите все ингредиенты в сотейник и подогрейте до 80 градусов. Остудите. Заморозьте при помощи IceCream машины.
Для того, чтобы приготовить крамбл, смешайте необходимые сухие ингредиенты. Добавьте к ним масло. Смешайте до однородности. Заморозьте. Натрите на терке и выпекайте 10 минут при температуре 160 градусов.
Для приготовления пралине обжарьте два вида кунжута на сковороде. Смешайте кунжут с остальными ингредиентами. Взбейте в блендере до гладкой структуры.
Для подачи: разрежьте бисквит на 2 половинки и пропитайте сиропом. Положите на тарелку одну часть бисквита, сверху выдавите мусс. На него положите бисквит и снова выдавите мусс. Посыпьте сверху чаем матча. Рядом положите горку крамбла, на нее - сорбет.
Тирамису
Рецепт тирамису с малинойТирамису
Рецепт десерта тирамису
Комментарии к рецепту
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Впервые делала тирамису в азиатском стиле.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Муж не любит тирамису в азиатском стиле, а тут увидев это чудо попросил положить ему тирамису в азиатском стиле!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
С фото, да еще и пошагово как тирамису за 1 час.
Я хочу приготовить тирамису в азиатском стиле на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Lavretskaya_91, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо! Люблю тирамису в азиатском стиле!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Lavretskaya_91, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Теперь это мой любимый тирамису в азиатском стиле.