Рецепт паштета из филе индейки. Этот вариант - из голени. Для вдохновления смотрела рецепт паштета из индейки в духовке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт паштетов, закуска из лука
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печеночный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Паштет из индейки можно сварить как из филе (голени, грудки или бедра), так и из мяса индейки на кости. Мне больше нравится вариант - на кости, потому что при варке получается более насыщенный бульон, который потом идет и для разбавления паштета, и для какого-либо супа.
Из указанного количества ингредиентов получается две небольшие порции паштета. Готовый паштет из мяса индейки чаще всего заливают растопленным сливочным маслом, ягодным или винным желе. Возьмите на заметку вариант заливки или подачи паштета с масляно-винным французским соусом Бер Руж.
Для приготовления паштета из индейки в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
Голень рекомендуется помариновать в течение хотя бы трех часов. Для этого мясо голени прорезают в двух местах вдоль до кости и натирают специями, например молотым душистым перцем. Дополнительно можно натереть небольшим количеством коньяка.
Затем залейте голень кипятком, доведите до закипания, снимите пену, слейте воду.
Снова залейте кипятком, доведите до кипения, удалите пену (ее будет уже не много), убавьте огонь, добавьте целую или половинку луковицы, перец и варите на среднем кипении до состояния разваривания.
У меня ушло чуть больше полутора часов, в конце посолите. Мясо должно хорошо отходить от кости и быть, так сказать, переваренным в хорошем смысле.
Для паштета нужно снять мясо с кости, удалить жир, жилки и кожу. Добавьте разваренный лук, но если вам такой не по вкусу, то потомите до мягкости на сливочном масле другую порцию лука.
Измельчите ингредиенты до мелкой структуры при помощи блендера или в мясорубке с мелкой насадкой либо два раза со средней. Разбавляйте массу сливочным маслом и/или бульоном до мягкой консистенции.
У меня добавлено около 30 г размягченного сливочного масла и 3 ст. ложки бульона.
Готовый паштет при необходимости досолите по вкусу.
Разложите паштет по мискам.
Остывший паштет залейте растопленным сливочным маслом, добавьте сухие прованские травы. У меня одна порция залита почти 50 г сливочного масла, а вторая - соусом Бер Руж.
Поместите паштет из индейки в холодильник. Подавать можно сразу же после того, как схватится сливочное масло, но рекомендуется на следующий день. Долго не храните, максимум - три дня.
Паштет из мяса индейки хорош как намазка на любой хлеб по вашему вкусу, а также как начинка для блинов.
Паштеты
Рецепт паштета из трескиПаштеты
Рецепт паштета
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт!
паштет из индейки просто супер!!!
Очень вкусно и главное просто.
паштет из индейки получается ням-ням.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на паштет из индейки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик паштета из индейки
Мои как раз просили паштет.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!