От: Марго Моданов
Сегодня хотела бы продолжить тему гарниров и предложить Вам еще один вариант - пряную морковь. Ароматы здесь просто замечательные, как на мой вкус: пряный кориандр, остренький чеснок, лимон и мед. Морковка получается, как бы слегка карамелизированная, я ее еще после добавления заправки подержала в духовке. Она хорошо пойдет в качестве гарнира в мясу или птице. В журнале такую морковь рекомендуют подавать к барашку. Несколько моментов по поводу рецепта: 1. Морковь, конечно, может быть любого размера. Но пропорции приведены на 5 крупных. Я думаю, что надо рассчитывать 700-800 г. 2. Я привожу ингредиенты и пропорции, как они были в оригинале. А Вы ориентируйтесь на свой вкус. Я, например, меда взяла поменьше - 1 ч. л., и кориандра тоже - хорошую щепотку. 3. Вместо кинзы, кто ее не любит, можно взять петрушку. Для вдохновления смотрела рецепт гарнира из чечевицы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт горячего, легкие рецепты, вкусные рецепты
Фото гарнира из пряной моркови
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гарнир из чечевицы по-азиатски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Морковь режем крупными брусочками и выкладываем ее в форму для запекания. Посыпаем ее кориандром и поливаем 2 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем и запекаем минут 20 (или до желаемой степени готовности: кто-то любит помягче, а кто-то наоборот) в духовке 200 г Я ее подольше держала.
Для заправки смешиваем 2 ст. л. оливкового масла, мед, лимонный сок и измельченный зубчик чеснока.
Достаем морковь из духовки, поливаем заправкой. По вкусу можно ее посыпать немного перчиком чили, нарезанным колечками (я этого не делала). Посыпаем ее рубленой кинзой или петрушкой. Я здесь немного отошла от рецепта и вернула морковь, уже заправленную, в духовку на некоторое время. На Ваше усмотрение.
Подаем в качестве гарнира к мясу или птице. У меня такая морковка сопровождала куриную грудку, приготовленную на сковороде-гриль. Приятного аппетита)
Горячее
Рецепт гарнира из кабачковГорячее
Рецепт гарнира из риса
Комментарии к рецепту
Спасибо, Марго!
Ваш рецепт гарнира из пряной моркови всё-таки самый лучший из всех!
Рецепт весьма кстати!
Большое спасибо за рецепт!
гарнир из пряной моркови просто супер!!!
Гарнир из пряной моркови конечно на любителя.
Но понравилось.
Марго!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила гарнир из пряной моркови, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Марго спасибо вам огромное!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Пошла пробовать…)))))
Хочу рассказать о гарнире из тыквы, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Хороший рецептик! :)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Ну, это было превосходно!
гарнир из пряной моркови вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А гарнир из пряной моркови обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела гарнир из пряной моркови, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Марго за твои рецепты.))))
Спасибо!
Отличный рецепт гарнира из пряной моркови!