Свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая

От: Юляша Полывяная

Сегодня у нас был ужин в китайском стиле. Оригинальное название этого блюда из свинины - Гу Лао Джоу. Изумительное сочетание кислого и сладкого вкусов! А на гарнир лучше всего подойдет рис! Обжаренный, с чесночком и листьями пекинской капусты он был необычайно ароматным и оригинальным на вкус! Мужа сначала заставила есть палочками, но от того, что ему хотелось быстрее съесть "эту вкуснятину" (цитата), он тут же отбросил их в сторону и взял вилку. А я смаковала палочками! Приятного аппетита! Для вдохновления смотрела рецепт гарнира из чечевицы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужина родом из китая

Фото свинины в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужина родом из китая

Готовим свинину в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая

  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 646 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гарнир из чечевицы по-азиатски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • свинина - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • томатный соус - 4 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • морковь - 1
  • ананасы - 5
  • апельсин - 1 шт.
  • рис пропаренный - 1 шт.
  • капуста пекинская - 2 шт.
  • соевый соус - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • чеснок - по вкусу

Инструкция:

  1. Итак, соус и мясо готовятся отдельно, затем совмещаются вместе и подаются с гарниром. Приготовим сначала мясо - мясо жарят в кляре, это очень важно. Режем ломтиками свинину.

  2. Готовим кляр. В глубокую тарелку выльем соевый соус, добавим муку и крахмал, тщательно перемешаем. Маринад должен получиться консистенции сметаны. Выложим в него мясо и оставим на 30 мин мариноваться.

    свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая
  3. Тем временем займемся фруктово-овощной подливкой. Морковь почистим и натрем на крупной терке, обжарим на небольшом огне. Перец промоем, очистим от семечек и нарежем мелкими кубиками, добавим к моркови, перемешаем, обжарим. Ананасы нарежем мелкими кубиками и добавим к овощам на сковородку.

    свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая
  4. Апельсин нарежем мелкими кубиками и вместе с выделившимся соком в сковороду опустим.

    свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая
  5. Полученную фруктово-овощную смесь тушим в течение 5-10 минут. Подольем чуть ананасового сока из банки.

    свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая
  6. Теперь обжарим мясо в кляре, оно должно быть с румяной корочкой, внутри мягким.

    свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая
  7. Приготовим соус. Соевый соус, сахар, кетчуп перемешаем. Готовое мясо выложим к фруктово-овощной смеси и зальем нашим кисло-сладким соусом. Потушим минут5-10.Мясо готово.

    свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая
  8. Теперь гарнир. Отвариваем рис минут 10-15 после закипания. Он не должен быть сильно мягким. Сольем воду, промоем, еще раз сольем.

    свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая
  9. В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко порубленный чеснок.

    свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая
  10. Добавляем к нему мелко нарезанную пекинскую капусту. Обжариваем минут 10.

    свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая
  11. Всыпаем рис. Жарим минут 15.Нальем несколько столовых ложек соевого соуса. Отдельно взобьем яйца и по-тихоньку вливаем в рис, давая им "схватиться".Постепенно перемешиваем. Обжариваем все вместе до готовности риса. Рис получается ну очень вкусный!!теперь украшаем тарелку рисом и нашим вкусным мяском! Приятного аппетита!

    свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Олеся Сердюкова
Олеся Сердюкова

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Лидия Крапивина
Лидия Крапивина

Спасибо за удивительные рецепты!

tatyana
tatyana

Спасибо за рецепт!
теперь свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Лилия Осовская
Лилия Осовская

Кульно

anisenko_70
anisenko_70

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

isangor1998
isangor1998

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ужином по-китайски!

Мироедова Олеся
Мироедова Олеся

Юляша, получилось зашибись!

dronyak_78
dronyak_78

И от меня ссылочка на рецептик гарнира из тыквы.

Таня Спрыгаева
Таня Спрыгаева

Интересный рецепт, надо будет испробовать

moskalenko_74
moskalenko_74

Супер!
у меня нет слов .

ojareders
ojareders

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

ofitit2004
ofitit2004

Спасибо, Юляша!

tanya91
tanya91

Вкусно)) меня захвалили

brilevich_76
brilevich_76

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Коллекция похожих рецептов