Рис с миндалем и изюмом - это не только прекрасный гарнир, но еще и хитрый способ использовать лишний сварившийся рис. Отлично сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Для вдохновления смотрела рецепт яблочных конвертиков с миндалем и изюмом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт гарниров, вкусные рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливочно-шоколадный пирог с миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт риса с миндалем и изюмом, традиционного испанского гарнира: 1. Очищенные от шкурок помидоры нарезаем кубиками.
Изюм замачиваем в кипятке на пару минут. Чеснок и лук мелко нарезаем. Мелко шинкуем петрушку. 3. В сковороде растапливаем оливковое и сливочное масло, закидываем лук и чеснок, обжариваем пару минут до румяности. 4. Добавляем в к овощам крупно молотый миндаль, перемешиваем и обжариваем на среднем огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. 4. Наконец, добавляем в сковороду рис, петрушку, помидоры и изюм. Перемешиваем, сбавляем огонь практически до минимального и пару минут прогреваем блюдо (чтобы скрепилось).5. Солим, перчим, снимаем с огня и даем несколько минут настояться под крышкой. Bon Appetit!
Комментарии к рецепту
Esuinotri1979, рис с миндалем и изюмом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Вкус риса с миндалем и изюмом просто потрясающий!
Будем повторять.
Esuinotri1979, я только смотрела рецепт, но уже хочу рис с миндалем и изюмом приготовить!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже рис с миндалем и изюмом получается здорово!
Хороший рецепт. Спасибо
Сразу захотелось попробовать (люблю грибной суп-пюре с сыром бри и миндалем).
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».