Грибной суп-пюре с сыром бри и миндалем

От: Диана

Хотела бы предложить пару супчиков в коллекцию супов-пюре) сначала вот такой вот грибной, за его рецепт благодарю Ольгу с одного из кулинарных сайтов) по вкусу он мне напомнил стандартный грибной суп-пюре, однако благодаря сыру у него более сливочный и мягкий вкус, а миндаль создает контраст по текстуре, потому что даже после блендера небольшие кусочки орешков чувствуются мне показалось, что в рецепте маловато бульона и я увеличила его количество, не могу сказать на сколько точно; для себя пришла к выводу, что лучше этого не делать, лучше, чтобы супчик был погуще, тогда сильнее будет чувствоваться сливочность сыра) а до нужной густоты суп всегда можно довести в самом конце, добавив тот же бульон или молоко) а в общем нам такой супчик пришелся по вкусу, буду готовить его еще, поэтому предлагаю попробовать и вам) Для вдохновления смотрела рецепт супа-пюре из кабачков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт супа-пюре,  классические рецепты,  грибной суп

Рецепт грибного супа-пюре с сыром бри и миндалем

Фото грибного супа-пюре с сыром бри и миндалем

Готовим грибной суп-пюре с сыром бри и миндалем

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из цукини. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • масло растительное - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • сыр бри - 175 г
  • бульон - 350 мл
  • молоко - 150 мл
  • миндаль - 40 г
  • специи - 1

Инструкция:

  1. Лук и чеснок мелко режем и обжариваем их на масле 4-5 минут до мягкости лука.

  2. Грибы режем средне и добавляем их в кастрюлю (и сухие тоже), добавляем прованские травы. Готовим еще минут 5. Вливаем бульон и готовим на среднем огне минут 20.

    грибной суп-пюре с сыром бри и миндалем
  3. Добавляем сыр, порезанный кубиками и готовим еще 3-4 минуты.

    грибной суп-пюре с сыром бри и миндалем
  4. Добавляем молоко и орехи и снимаем суп с огня.

    грибной суп-пюре с сыром бри и миндалем
  5. Превращаем суп в пюре. Солим, перчим по вкусу.

    грибной суп-пюре с сыром бри и миндалем
  6. Перед подачей немного его прогреваем при необходимости. Подаем, присыпав миндальными лепестками или свежей зеленью - петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита

    грибной суп-пюре с сыром бри и миндалем

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
okensus
okensus

Диана, грибной суп-пюре с сыром бри и миндалем делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

hitesas1979
hitesas1979

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

edavyo
edavyo

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

mendes
mendes

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Марианна Потока
Марианна Потока

Диана, спасибо за рецепт грибного супа-пюре с сыром бри и миндалем! Обязательно приготовлю :)

antonina97
antonina97

Я еще не делал грибной суп-пюре с сыром бри и миндалем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

aneani
aneani

Есть новый рецепт тыквенного супа-пюре с сыром.

semidd1986
semidd1986

Будем пробовать!

Коллекция похожих рецептов