От: Алексей Шаров
Не смог удержаться, купил свиной бекон. Уж очень притягательно выглядели тонкие ломтики жирной свинины с сочной мясной полосочкой. Теперь надо придумать, что из него приготовить. Может просто обжарить и съесть с черным хлебом и хреном или приготовить яичницу? Нет! Я пожарю его с картошкой. Простое в приготовлении мужское блюдо, вкусное и сытное. Для вдохновления смотрела рецепт картошки по-деревенски в духовке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото жареной картошки с беконом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареную картошку со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Семь ломтиков бекона я нарезал поперек на небольшие кусочки. Выложил их на сухую холодную сковородку, рядом положил веточку розмарина и раздавленную дольку чеснока и поставил на средний огонь.
Бекон жарится быстро. Чем дольше он лежит на горячей сковородке, тем больше сала вытапливается и хрустнее становится бекон. Если хотите помягче, достаточно минуты после того, как сковородка нагреется. Но тогда, для жарки картошки, придется добавить столовую ложку растительного масла. Я жарил три минуты. Сала вытопилось много. Смешавшись с чесноком и розмарином, оно стало наполнять кухню возбуждающим аппетит духом.
Готовый бекон выложил на тарелку и посыпал смесью длиннозерного тмина и черного перца, растолченных в ступке со щепоткой крупной соли. Чеснок и розмарин выбросил.
На оставшемся в сковородке сале, поджарил две картофелины. Способ нарезки и степень прожарки исключительно дело вашего вкуса. Готовую картошку снял с огня, смешал с беконом и рубленым зеленым луком и зеленью. Выложил в тарелку, а рядом положил домашний огурчик пряного посола.
Ароматный от специй и зелени бекон получился хрустящий, но не жесткий, как и картошечка. Это блюдо рекомендуют запивать кефиром, но боюсь, он не подружится с сочным соленым огурчиком. Я налил стакан томатного сока. А раз уж я все одно не пощусь, разговеюсь-ка рюмочкой водочки. Исключительно для аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт жареной картошки с беконом!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили жареную картошку с беконом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Столько нового узнала про жареную картошку с беконом!
Спасибо!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в жареной картошке с беконом. Посмотрите еще жареную картошку с морковкой, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Обалденный рецептик жареной картошки с беконом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Я пошла делать как у вас!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Я давненько поглядываю на жареной картошки с беконом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Буду смело готовить жареную картошку с беконом на праздники!
Спасибочки Алексей
попробуем обязательно
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала жареную картошку с беконом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)