Голубцы с рыбой

От: inentome

Для вдохновления смотрела рецепт мясных голубцов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт голубцов с рыбой

Фото голубцов с рыбой

Готовим голубцы с рыбой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • капуста 1 кочан
  • рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) 300 г
  • рис (сухой) 1/2-3/4 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • зелень укропа
  • соль
  • свежемолотый перец
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.
  • рыбный бульон или вода 1 стак.
  • сметана 1 стак.
  • соль

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Кочан капусты ополоснуть водой. Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев. Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой. По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.

  3. Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья. Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости. Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими. Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья. Совет. Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.

    голубцы с рыбой
  4. С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.

  5. Приготовить начинку. Рис положить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности, около 4 минут. Рыбное филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты. Переложить лук в миску.

    голубцы с рыбой
  6. В сковороду выложить рыбу.

    голубцы с рыбой
  7. И жарить около 2-3 минут, помешивая. Немного посолить.

    голубцы с рыбой
  8. Добавить к рыбе обжаренный лук, рис, зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.

    голубцы с рыбой
  9. С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения.

    голубцы с рыбой
  10. На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст. л.).

    голубцы с рыбой
  11. Начать сворачивать голубец.

    голубцы с рыбой
  12. Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик".

    голубцы с рыбой
  13. Закончить сворачивать голубец.

    голубцы с рыбой
  14. Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле.

    голубцы с рыбой
  15. Приготовить сметанный соус.

    голубцы с рыбой
  16. Голубцы переложить в сотейник или форму для запекания.

    голубцы с рыбой
  17. И залить сметанным соусом.

    голубцы с рыбой
  18. Запекать 10-15 минут при температуре 180-190 C.При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью укропа.

    голубцы с рыбой
  19. Приятного Вам аппетита!

    голубцы с рыбой

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
rasta
rasta

Inentome, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

odsotonsi
odsotonsi

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

olga
olga

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо inentome за рецепт!!!

manya72
manya72

А я также заинтересовалась голубцами с гречкой receptle.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-grechkoi.

София Серкина
София Серкина

Очень очень вкусно!
Делала голубцы с рыбой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Хлыст Зоя
Хлыст Зоя

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

yanka84
yanka84

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Даша Бухарева
Даша Бухарева

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

alamira
alamira

Супер задумка - буду заглядывать!

martutel
martutel

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

ashithed
ashithed

Inentome, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

sofya
sofya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Коллекция похожих рецептов