Голубцы на зиму

От: Юта Держникель

Любите заниматься домашними заготовками? Тогда обратите внимание на этот оригинальный рецепт приготовления голубцов на зиму с овощами. Такая консервация станет отличным вариантом даже для праздника. Для вдохновления смотрела рецепт голубцов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин,  рецепты на зиму

Рецепт голубцов на зиму

Фото голубцов на зиму

Готовим голубцы на зиму

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт.
  • Морковь — 5-7 шт.
  • Болгарский перец — 5-7 шт.
  • Острый перец — 1 шт. (по желанию)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 30 г
  • Сахар — 100 г
  • Уксус — 60 г

Инструкция:

  1. Для приготовления этого блюда сперва необходимо разделить капусту на листочки (предварительно опустив ее в кипяток), вырезав уплотнения.

  2. Лопнувшие или слишком маленькие листочки можно нашинковать мелко. 3. Морковь очистить и натереть на терке. В рецепт приготовления голубцов на зиму можно добавить абсолютно любые овощи по вкусу. 4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда морковь. 5. Тем временем вымыть, очистить и нарезать мелкими брусочками или кубиками сладкий перец. Добавить на сковороду и обжарить немного. 6. Всыпать нашинкованную капусту, все тщательно перемешать и минуты через 3 снять с огня. 7. В листочки выложить начинку и аккуратно их завернуть. 8. Готовые голубцы поместить сразу в банки, предварительно вымытые и простерилизованные. Сверху можно добавить небольшой кусочек острого перца. 9. Воду довести до кипения в небольшой кастрюльке. Добавить сахар, соль, уксус, при желании душистый перец. Снова отправить на огонь, а после закипания снять. 10. Залить полученным маринадом голубцы и отправить их стерилизоваться около 25-30 минут. 1Затем голубцы на зиму в домашних условиях нужно как следует укутать и оставить до полного остывания.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
dorara1989
dorara1989

Юта, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

gizatullina_94
gizatullina_94

Попробую это блюдо. Спасибо!

svetlana73
svetlana73

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

etofiniow
etofiniow

Удобная у вас инструкция по приготовлению голубцов на зиму получилась

anka86
anka86

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

tedates1988
tedates1988

Попробуйте рецепт постных голубцов, это просто и вкусно.

Новокрещенова Людочка
Новокрещенова Людочка

Не перестаю удивляться! Класс!

Лара Чечулина
Лара Чечулина

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Алеся Уразголеева
Алеся Уразголеева

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

ilorenea
ilorenea

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать голубцы на зиму)))

Лара Чечулина
Лара Чечулина

Не рецепт, а песня!!!

Таня Зайчук
Таня Зайчук

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Коллекция похожих рецептов