От: Галка Воробьёв
Две Звезды, Марлен Дитрих и Жан Габен, их жизни посетило великое чувство любви. Они жили одно время в Калифорнии (именно там находится Голливуд) и пока не знали друг друга. Встреча произошла летним вечером 1941 года в кафе Парижская жизнь, куда Габен забрел в тоске по Франции, эта встреча изменила ход жизни обоих актеров. В съемном доме, недалеко от Лос-Анджелеса, Дитрих устроила Жану мини-Париж на другом континенте. Когда актер отказывался от непривычных блюд, Марлен надевала перчатки и элегантный фартук от Hermes, вставала к плите и с удовольствием готовила для Габена блюда французской кухни. Я готовила французские блюда для всех друзей Габена, которых он приводил с собой. Ренуар (имеется в виду режиссер Жан Ренуар, сын знаменитого импрессиониста) был одним из них, он особенно любил голубцы и, как только истреблял большую порцию их, исчезал. Я вообще ограничивалась очень простыми рецептами, - писала Дитрих. А потом, в апреле 1943 г. Жан Габен вступит в ряды армии Шарля де Голля. Его отправят в Северную Африку, где будет жестокое противостояние фашистов и союзных войск. Вскоре за Жаном на войну последует Марлен. Но это потом, а пока уголок Франции на американской земле Можете поставить негромко фоном песню Lili Marlen в исполнении Марлен Дитрих. Lili Marlen, песня, разрушавшая фашистскую армию: когда солдаты гитлеровской армии ее слушали, они вспоминали дом и не хотели воевать. Рецепт был размещен в одном из кулинарных журналов и приводится с изменениями. Пропитанные душистыми травами голубцы из Прованса очень ароматные и довольно легкие, т. к. содержат очень мало жира. Для вдохновления смотрела рецепт голубцов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить все необходимое. Говядину (филейная часть) и баранину (фрикандон) порезать на кусочки.
Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы он остался слегка жестковатым. Откинуть на сито, дать стечь воде. Мясо прокрутить через мясорубку.
Помыть кочан капусты, вырезать кочерыжку, аккуратно отделить листы.
Поместить листы в кастрюлю и залить кипятком, закрыть крышкой и варить 3 минуты на медленном огне. Вынуть листья на сито, ополоснуть холодной водой. Лук - порей помыть, белую часть и несколько сантиметров зеленой части отрезать, разрезать вдоль, потом полукольцами.
Разогреть сливочное масло на сковороде, поместить туда лук, обжарить немного до мягкости, добавив сухие травы - тимьян, майоран, орегано.
Помыть зелень (тархун, кинзу, петрушку), удалить стебли, мелко порезать.
Смешать говяжий и бараний фарш, лук-порей с сухими травами, зелень.
Добавить рис, посолить, поперчить, все перемешать. Добавить холодной воды для мягкости фарша. Перемешать.
На листья капусты положить ложкой начинку.
Свернуть конвертом. Уложить в жаровню или в теплоемкую кастрюлю с толстым дном, добавить теплой воды до середины уровня голубцов. Поставить на средний огонь, закрыть, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Если потребуется, подлить немного воды.
Для подачи можно использовать крем-фреш. Блюдо оформила веточкой эстрагона и соцветием капусты.
Приятного аппетита!
Герои истории - Марлен Дитрих и Жан Габен
Голубцы
Рецепт голубцов по-корейскиГолубцы
Рецепт голубцов мясных
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю голубцы из прованса в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Галка, спасибо.
Приготовила голубцы из прованса.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
А на приготовление голубцов из прованса меня вдохновил рецепт голубцов свекольных. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Мы тоже недавно первый раз делали голубцы из прованса.
Спасибо огромное за рецепт! голубцы из прованса супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Очень интересный рецепт голубцов из прованса, сегодня обязательно попробую приготовить.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела голубцы из прованса.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Галка, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.