Голубцы из прованса

От: Галка Воробьёв

Две Звезды, Марлен Дитрих и Жан Габен, их жизни посетило великое чувство любви. Они жили одно время в Калифорнии (именно там находится Голливуд) и пока не знали друг друга. Встреча произошла летним вечером 1941 года в кафе Парижская жизнь, куда Габен забрел в тоске по Франции, эта встреча изменила ход жизни обоих актеров. В съемном доме, недалеко от Лос-Анджелеса, Дитрих устроила Жану мини-Париж на другом континенте. Когда актер отказывался от непривычных блюд, Марлен надевала перчатки и элегантный фартук от Hermes, вставала к плите и с удовольствием готовила для Габена блюда французской кухни. Я готовила французские блюда для всех друзей Габена, которых он приводил с собой. Ренуар (имеется в виду режиссер Жан Ренуар, сын знаменитого импрессиониста) был одним из них, он особенно любил голубцы и, как только истреблял большую порцию их, исчезал. Я вообще ограничивалась очень простыми рецептами, - писала Дитрих. А потом, в апреле 1943 г. Жан Габен вступит в ряды армии Шарля де Голля. Его отправят в Северную Африку, где будет жестокое противостояние фашистов и союзных войск. Вскоре за Жаном на войну последует Марлен. Но это потом, а пока уголок Франции на американской земле Можете поставить негромко фоном песню Lili Marlen в исполнении Марлен Дитрих. Lili Marlen, песня, разрушавшая фашистскую армию: когда солдаты гитлеровской армии ее слушали, они вспоминали дом и не хотели воевать. Рецепт был размещен в одном из кулинарных журналов и приводится с изменениями. Пропитанные душистыми травами голубцы из Прованса очень ароматные и довольно легкие, т. к. содержат очень мало жира. Для вдохновления смотрела рецепт голубцов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт голубцов из прованса

Фото голубцов из прованса

Готовим голубцы из прованса

  • Время приготовления: 1 ч 49 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • капуста савойская - 1 кочан
  • лук-порей - 1 шт.
  • баранина - 550 г
  • говядина - 550 г
  • рис круглозерный - ½ стак.
  • тархун - 2 веточки
  • петрушка - 5 веточек
  • кинза - 4 веточки
  • тимьян сухой - 1 щепотка
  • майоран сухой - 1 щепотка
  • орегано - 1 щепотка
  • масло сливочное - 45 г
  • свежемолотый черный перец - 0,3 ч.л.
  • соль - 0,7 ч.л.

Инструкция:

  1. Приготовить все необходимое. Говядину (филейная часть) и баранину (фрикандон) порезать на кусочки.

  2. Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы он остался слегка жестковатым. Откинуть на сито, дать стечь воде. Мясо прокрутить через мясорубку.

    голубцы из прованса
  3. Помыть кочан капусты, вырезать кочерыжку, аккуратно отделить листы.

    голубцы из прованса
  4. Поместить листы в кастрюлю и залить кипятком, закрыть крышкой и варить 3 минуты на медленном огне. Вынуть листья на сито, ополоснуть холодной водой. Лук - порей помыть, белую часть и несколько сантиметров зеленой части отрезать, разрезать вдоль, потом полукольцами.

    голубцы из прованса
  5. Разогреть сливочное масло на сковороде, поместить туда лук, обжарить немного до мягкости, добавив сухие травы - тимьян, майоран, орегано.

    голубцы из прованса
  6. Помыть зелень (тархун, кинзу, петрушку), удалить стебли, мелко порезать.

    голубцы из прованса
  7. Смешать говяжий и бараний фарш, лук-порей с сухими травами, зелень.

    голубцы из прованса
  8. Добавить рис, посолить, поперчить, все перемешать. Добавить холодной воды для мягкости фарша. Перемешать.

    голубцы из прованса
  9. На листья капусты положить ложкой начинку.

    голубцы из прованса
  10. Свернуть конвертом. Уложить в жаровню или в теплоемкую кастрюлю с толстым дном, добавить теплой воды до середины уровня голубцов. Поставить на средний огонь, закрыть, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Если потребуется, подлить немного воды.

    голубцы из прованса
  11. Для подачи можно использовать крем-фреш. Блюдо оформила веточкой эстрагона и соцветием капусты.

    голубцы из прованса
  12. Приятного аппетита!

    голубцы из прованса
  13. Герои истории - Марлен Дитрих и Жан Габен

    голубцы из прованса

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Нюта Температура
Нюта Температура

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Ермашкевич Оля
Ермашкевич Оля

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю голубцы из прованса в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

vera
vera

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Алиева Танечка
Алиева Танечка

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Галка Толстова
Галка Толстова

Галка, спасибо.
Приготовила голубцы из прованса.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

ilengan
ilengan

А на приготовление голубцов из прованса меня вдохновил рецепт голубцов свекольных. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Кусакина Тоня
Кусакина Тоня

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

alena76
alena76

Мы тоже недавно первый раз делали голубцы из прованса.

Галя Должанова
Галя Должанова

Спасибо огромное за рецепт! голубцы из прованса супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

tatyana
tatyana

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

miroshnikova_97
miroshnikova_97

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

mila95
mila95

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Смайлова Лида
Смайлова Лида

Очень интересный рецепт голубцов из прованса, сегодня обязательно попробую приготовить.

lika
lika

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела голубцы из прованса.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

idene
idene

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Людочка Маринина
Людочка Маринина

Галка, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Коллекция похожих рецептов